eNews.uz - Новости высоких технологий
МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

proname.uz
Регистрация доменов UZ в Нукусе

Top Links
uz. Растет экспортный потенциал Каракалпакстана НукусНьюс
uz. Растет экспортный потенциал Каракалпакстана

Благодаря независимости перед Узбекистаном открылись новые горизонты сотрудничества с зарубежными странами. За прошедшие годы в республике осуществлено немало крупных проектов, способствующих дальнейшему развитию нашего государства.

В стране действует широкий круг льгот и преференций, направленных на либерализацию внешнеторговой деятельности субъектов предпринимательства. В частности, субъекты предпринимательства, в том числе микрофирмы и малые предприятия имеют право реализовывать собственную продукцию за наличную валюту с оплатой в кассы обслуживающих банков.

В частности, на сегодняшний день Министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Каракалпакстан вносится вклад в увеличение внешнеторгового оборота и привлечение иностранных инвестиций. Из года в год увеличивается объем, номенклатура и география экспорта предприятий региона. За годы независимости на предприятиях Каракалпакстана освоены новые виды экспортоориентированной и высоколиквидной продукции, таких как кальцинированная сода, пряжа, экстракт корня солодки, вермикулитовый концентрат, древесностружечные плиты.

С привлечением иностранных инвестиций построен ряд крупных текстильных предприятий, таких как АО «Элтекс», ООО «Нукус текстиль», ИП «Астера текстиль», ООО «Турткуль Асака текстиль», СП «Юнивер». Данные предприятия выпускают продукцию с полным законченным циклом переработки хлопкового волокна: от изготовления пряжи - до выпуска швейных, трикотажных и джинсовых изделий. Основной объем продукции текстильных предприятий экспортируется. Необходимо отметить также организацию производства заготовки и выпуска швейных изделий с участием вьетнамских компаний. ИП «Азия силк», производящее шелк-сырец, направляет свою продукцию на экспорт в полном объеме.

Сегодня предприятия Республики Каракалпакстан экспортируют свою продукцию более чем в 45 стран мира. Ежегодно осваиваются новые рынки сбыта, куда отправляются, как традиционные товары - хлопковое волокно и продукция легкой промышленности, так и новые виды - шелк-сырец и вермикулит. Только за последние годы освоены новые рынки сбыта в Израиле, Беларуси, Германии, США, Украине. В год празднования 20-летия независимости предприятия регионального подчинения Республики Каракалпакстан успешно справились с прогнозными заданиями по экспорту.

В целях продвижения продукции предприятий на внешние рынки, а также организации новых экспортоориентированных производств, проводится определенная работа. В Год малого бизнеса и частного предпринимательства разработан комплекс мер по оказанию содействия субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства, в том числе в их внешнеэкономической деятельности. Проведен отбор перспективных производств и по ним подготовлены коммерческие предложения и направлены во внешнеторговые компании для оказания содействия в сбыте их продукции на внешнем рынке.

Автор: В.Насурлаев, корреспондент газеты «Вести Каракалпакстана»
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business