eNews.uz - Новости высоких технологий
МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

proname.uz
Регистрация доменов UZ в Нукусе

Top Links
Танцовщица школы №31 Нурсулу Жанабаева мастерски исполняет каракалпакские танцы НукусНьюс
Танцовщица школы №31 Нурсулу Жанабаева мастерски исполняет каракалпакские танцы

Танцовщица ансамбля «Шуъла» школы №31 города Нукуса Нурсулу Жанабаева мастерски исполняет зажигательные каракалпакские танцы. Фестиваль детского творчества «Янги авлод – 2011» вдохновляет тысячи мальчиков и девочек, подобных Нурсулу.

В Государственной консерватории Узбекистана начался завершающий этап данного фестиваля.

В нем, проходящем в сотрудничестве Фонда «Форум культуры и искусства Узбекистана», Министерства народного образования Республики Узбекистан и детской организации «Камалак», участвуют дети-победители Каракалпакского республиканского, областных и Ташкентского городского этапа этого творческого проекта.

В основу осуществляемых под руководством Президента Ислама Каримова последовательных социальных, духовно-просветительских реформ заложены такие благие цели, как воспитание молодого поколения, достойного наших великих предков, реализация талантов и способностей молодых людей. Для обеспечения равенства прав и возможностей всех детей, их всестороннего развития в стране последовательно реализуются государственные программы, указы и постановления. Важное значение при этом имеют различные акции, творческие фестивали, просветительские мероприятия, смотры-конкурсы, организуемые в сотрудничестве Фонда «Форум культуры и искусства Узбекистана», Министерства народного образования, детской организации «Камалак».

Фестиваль детского творчества «Янги авлод» способствует приобщению учащихся к волшебному миру искусства, выявлению, всесторонней поддержке и стимулированию юных дарований. В этом смотре мастерства дети в возрасте от 6 до 14 лет демонстрируют свой талант в таких направлениях, как исполнительское мастерство, исполнение песен, танцев, изобразительное и прикладное искусство, литература. В начальных этапах нынешнего фестиваля участвовало более 26 тысяч учащихся, что намного больше по сравнению с предыдущими годами.

– На фестивале я исполню образцы произведений узбекских и мировых композиторов, – говорит учащийся детской школы музыки и искусства №13 Уйчинского района Наманганской области Джасур Тохиров. – Фестиваль детского творчества «Янги авлод» дает возможность широко продемонстрировать свою музыкальную программу, завести друзей, ознакомиться с музеями и театрами, дворцами искусства, возведенными в столице нашей любимой Родины.

В рамках творческого проекта по всем направлениям будут организованы мастер-классы, просветительские конференции, встречи, концерты, экскурсии в достопримечательные места Ташкента, на художественные и фотовыставки.

Церемония награждения лауреатов фестиваля и большой гала-концерт с их участием состоятся 19 декабря во дворце «Истиклол».

Назокат Усманова
(c)uza.uz

  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business