eNews.uz - Новости высоких технологий
МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

proname.uz
Регистрация доменов UZ в Нукусе

Top Links
uz. По пути формирования гражданского общества НукусНьюс
uz. По пути формирования гражданского общества

В нашей стране последовательно развиваются средства массовой информации, растет их роль в формировании гражданского общества, доведении до населения сути, значения и высоких результатов проводимых широкомасштабных реформ.

В предложенной Президентом Исламом Каримовым Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране определены важные задачи по реформированию информационной сферы, дальнейшему укреплению места и роли средств массовой информации в системе институтов гражданского общества, более широкой реализации конституционных прав граждан, направленных на обеспечение свободы слова и выбора.

Об этом шла речь на состоявшейся в Узбекском агентстве по печати и информации пресс-конференции, посвященной законодательству о СМИ, законопроектам, касающимся сферы.

Отмечено, что в нашей стране осуществляются широкомасштабные организационно-правовые меры по дальнейшей либерализации средств массовой информации, обеспечению свободы слова. Создана прочная законодательная база, соответствующая демократическим требованиям и стандартам и обеспечивающая дальнейшее развитие средств массовой информации. Реализуются широкие институциональные реформы по развитию негосударственных СМИ, обеспечению их активного участия в процессе демократизации информационной сферы.

В результате проведенной в данном направлении широкомасштабной работы за последние десять лет число печатных средств массовой информации увеличилось в 1,5 раза, количество электронных средств массовой информации – в 7 раз. Почти 53 процента действующих телеканалов и 83 процента радиоканалов являются негосударственными. В стране средства массовой информации вещают на 7 языках.

На конференции дана подробная информация о готовящихся на основе концепции проектах законов «Об экономических основах деятельности СМИ», «О гарантиях государственной поддержки СМИ», которые направлены на повышение эффективности и защиту экономических интересов участников информационного рынка, создание дополнительных экономических преференций и реализацию множества других организационно-правовых мер, обеспечивающих поступательное развитие национального информационного пространства.
(c)gov.uz

  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business