eNews.uz - Новости высоких технологий
МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

proname.uz
Регистрация доменов UZ в Нукусе

Top Links
uz. Узбекистан и Корея обсудили сотрудничество в сфере энергетики НукусНьюс
uz. Узбекистан и Корея обсудили сотрудничество в сфере энергетики

В Ташкенте 13 декабря состоялся форум по возобновляемым источникам энергии. Его провели ГАК «Узбекэнерго» и посольство Республики Корея в Узбекистане.

Форум представил последние разработки в области технологии различных видов возобновляемых источников энергии.

Как отметил посол Республики Корея Чон Дэ Ван, в 2012 году две страны отметят 20-летие со дня установления дипломатических отношений. В настоящее время два государства активно развивают двухстороннее взаимовыгодное сотрудничество в разных областях.

«Имеет очень большое значение, что именно в Ташкенте проходит Форум по возобновляемым источникам энергии между Республикой Корея и Узбекистаном. Я думаю, что данный форум станет огромной поддержкой по сотрудничеству двух стран в сфере развития альтернативных источников энергии и энергосберегающих технологий», – сказал Чон Дэ Ван.

Форум собрал вместе делегацию специалистов Республики Корея в области возобновляемой энергетики и руководителей и представителей министерств и ведомств Узбекистана, заинтересованных в продвижении данного перспективного направления экономики.

«В Узбекистане хорошо известно, как много делается в Южной Корее по развитию возобновляемой энергетики, – отметил председатель «Узбекэнерго» Ботир Тешабоев. – Наша страна, принимая во внимание политику руководства Республики Корея в области «зеленого роста» и развития экологически чистых технологий, поддерживает проведение 18-й Конференции ООН по изменению климата в 2012 году в городе Сеуле. И проведение данного форума по инициативе корейской стороны – это еще одно подтверждение такой высокой приверженности».

На форуме были представлены последние достижения в обсуждаемой сфере ряда корейских компаний, в числе которых «Шинсонг инжниринг». Как отметил ее руководитель Хонг Кеон Ки, основная специализация компании – производство оборудования и технологий для солнечной энергетики.

«Данное направление приобретает во всем мире все большую востребованность. Мы вносим свой вклад в мировое понятие «зеленого роста», то, что сейчас и называется возобновляемой энергией. Наша главная задача – это производить экологически чистые технологии и применять их. Мы работаем с германскими партнерами, что позволяет быть нам более конкурентоспособными не только на внутреннем рынке в своей стране, но и на мировых рынках. Я думаю, у солнечной энергетики большое будущее как во всем мире, так и здесь в Республике Узбекистан», – считает Хонг Кеон Ки.

Саида Джанизакова
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business