eNews.uz - Новости высоких технологий
МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

proname.uz
Регистрация доменов UZ в Нукусе

Top Links
tj. Таджикистан призвал ОДКБ усилить борьбу с киберпреступностью интернет
tj. Таджикистан призвал ОДКБ усилить борьбу с киберпреступностью

Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи призвал страны-члены Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) усилить борьбу с вызовами и угрозами, исходящими из киберпространства.

«В эпоху стремительного развития высоких технологий, страны столкнулись с таким явлением, как сетевые войны, и в этом направлении Организация не может оставаться в стороне от вызовов, исходящих из киберпространства», - сказал он, выступая на заседании Совета министров иностранных дел государств-членов ОДКБ в понедельник.

По его словам, принятие решений в сфере информационной безопасности и организации защищенной видеоконференцсвязи является своевременным в деле скоординированного противодействия современным вызовам и угрозам и реагирования на чрезвычайные ситуации в зоне ответственности ОДКБ.

«Из приоритетных направлений актуальным остается противодействие таким вызовам и угрозам, как терроризм, экстремизм, наркоторговля, организованная преступность, распространение оружия массового уничтожения. Возрастает значение предотвращения и ликвидации последствий техногенных, природных и экологических катастроф», - сказал министр.

Он отметил, что существенное влияние на безопасность в регионе оказывают угрозы, исходящие извне, в первую очередь, из Афганистана. По его мнению, предстоящий в 2014 году вывод войск антитеррористической коалиции из Афганистана «может привести к обострению ситуации в регионе».

«В этом контексте актуальным является одобрение решения Совета коллективной безопасности «О плане мероприятий по противодействию вызовам и угрозам безопасности, исходящим из территории Афганистана»», - подчеркнул Зарифи.

Он добавил, что современные условия международной обстановки требуют принятия дополнительного комплекса организационных, правовых и практических мер для того, чтобы обеспечить своевременное реагирование «на возможные резкие обострения ситуации, которые несут в себе потенциальные угрозы интересам национальной и коллективной безопасности государств-членов».

СМИД ОДКБ прошел в преддверии Совета коллективной безопасности ОДКБ во вторник в Москве. В работе саммита, в повестке которого три десятка вопросов, примет участие президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Членами ОДКБ являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business