eNews.uz - Новости высоких технологий
МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

proname.uz
Регистрация доменов UZ в Нукусе

Top Links
Cisco провела увлекательное мероприятие для европейских журналистов НукусНьюс
Cisco провела увлекательное мероприятие для европейских журналистов

C 5 по 9 декабря компания Cisco провела увлекательное мероприятие для европейских журналистов. В трое суток было «упаковано» много новостей и событий.
На этот тур пригласили журналистов из Италии, Франции, Великобритании, Швейцарии, Польши, Испании, Турции, Германии и России.


6 декабря 2011 года компания Cisco анонсировала архитектуру Cisco CloudVerse, включающую в себя основные элементы, необходимые для строительства и подключения общедоступных, частных и гибридных облаков, а также для управления ими. Представила нам CloudVerse директор Cisco по технологиям Падмашри Уорриор. С помощью технологии Cisco TelePresence к нам обратился и глава Cisco Джон Чемберс, который в этот момент выступал перед тысячами сотрудников.

В состав Cisco CloudVerse входят три основных компонента: Unified Data Center (унифицированный центр обработки данных), Cloud Intelligent Network (облачная интеллектуальная сеть) и Cloud Applications and Services (облачные приложения и услуги). Они помогут компаниям получить все преимущества облачных технологий: высокую гибкость, экономичность, безопасность, а также поддержку динамичных, отлично защищенных услуг.

В настоящее время большинство облачных технологий работает изолированно друг от друга, что не позволяет организовать эффективное интегрированное управление ими. Интеграция трех базовых облачных компонентов (Cisco Unified Data Center, Cisco Intelligent Network и Cloud Applications and Services) в рамках архитектуры CloudVerse обеспечивает качество корпоративного класса для всех услуг, доставляемых внутри облака, между облаками и между облаком и конечным пользователем.

«До сих пор облака были изолированы друг от друга, что не позволяло организовать интегрированное управление ими, – напомнила старший вице-президент, главный ИТ-директор компании Cisco Ребекка Джекоби (Rebecca Jacoby). – Объединение унифицированного центра обработки данных Cisco с интеллектуальной сетью Cisco устранило ограничения, препятствовавшие информационному обмену в облаке, между облаками, а также между облаком и конечным пользователем».

Главным событием второго дня было выступление перед нами исполнительного вице-президента компании Cisco Роба Ллойда. Он назвал его «Next Cisco», что можно перевести, как «Cisco завтрашнего дня» или «Cisco будущего».

Он подчеркнул, что наш мир стремительно меняется. Сегодня 13 миллиардов устройств подключено к Интернету, то есть по два на каждого жителя планеты. К 2020 году таких устройств будет уже 50 миллиардов, а это – примерно по 6-7 устройств на человека. Трафик по IP к 2014 году увеличится в 4 раза и произойдет это благодаря передаче Video по сети. К 2015 году две трети мирового мобильного трафика тоже будет составлять видео.

Следующая интересная технология, которая стремительно становится все более популярной – это виртуализация настольных ПК: 56% компаний хотели бы виртуализовать парк своих настольных ПК уже сегодня. Это повысит их безопасность, упростит обслуживание и обновление ПО и существенно снизит издержки. Но при переносе парка ПК в «облако» существенно возрастет нагрузка на сеть. И компания Cisco готова к этому решении.

Г-н Ллойд подчеркнул, что стратегия Cisco состоит в том, чтобы решать бизнес-проблемы, встающие перед заказчиками компании путем предоставления им интеллектуальных сетей и технологических архитектур, построенных на базе интеграции продуктов, услуг и программных платформ. Интеллектуальные сети Cisco становятся стратегическим коммуникационным и бизнес-активом компаний, который помогает им решить их наиболее важные технологические и бизнес-проблемы.

5 стратегических приоритетов компании сегодня – это лидерство в своем ключевом бизнесе – коммутаторы, маршрутизаторы, услуги (безопасность и мобильность); сотрудничество; ЦОД, виртуализация, облака; видео и архитектуры. Это ключевые движущие силы сетей будущего, которые во много раз повысят их возможности.

По мнению г-на Ллойда, сеть будущего – это сеть услуг, именно таким будет Интернет завтрашнего дня. Этот Интернет будет более визуальным и мобильным, более простым и виртуальным. Предстоит оптимизировать его инфраструктуру и монетизировать новый опыт.

Очень интересное сообщение о специальном международном исследовании Cisco (Cisco Connected World Technology Report – «Отчет Cisco о технологиях подключенного мира») сделал Нил Ву Беккер (Neil Wu Becker). Оказывается, семь из десяти молодых специалистов частенько игнорируют корпоративные правила пользования информационными технологиями, а каждый четвертый специалист пострадал от кражи персональных данных, пока не достиг 30-летнего возраста.

Результаты этого исследования вскрыли ряд неожиданных подходов к ИТ-политикам и продемонстрировали рост угрозы информационной безопасности, исходящий от нового поколения сотрудников, выросших вместе с Интернетом и привыкших к новому жизненному стилю, при котором все услуги предоставляются по требованию, а грань между работой и личной жизнью оказывается неясной и размытой.

В последний день визита с нами общался Вим Элфринк, исполнительный вице-президент департамента новых решений Cisco и директор компании по глобализации (Chief Globalisation Officer). Его сообщение называлось «Новые решения открывают новые рынки и создают новые отрасли экономики».

По его словам мир стремительно меняется: экономики развитых и развивающихся рынков сравнялись по своим долям в мировой экономике, только первые сжимаются, а вторые – растут. Возникают новые экономические силы. Меняется и демографическая ситуация – мир стареет. Население развитых стран уменьшается, развивающихся – растет. Кроме того, все острее встают вопросы окружающей среды, которые надо решать быстро и всем миром.

Все это приводит к тому, что в мире создаются новые отрасли экономики. На развивающихся рынках 700 миллионов человек станут горожанами в городах с населением более миллиона человек.

Более половины вновь построенных домов появятся в Азии. К Интернету будут подключено 3 миллиарда человек, а пока более половины населения в Индии и Африке не имеют доступа к нормальному медицинскому обслуживании.

В развитых странах – свои проблемы. Продолжительность жизни растет и уже сейчас в США не хватает 200 тысяч сиделок. Все эти проблемы надо решать и Cisco готова к этому.

Многие города уже сейчас опираются на сетевую инфраструктуру и получаемую из нее информацию. Smart+Connected Communities – умные и объединенные сообщества – эта концепция Cisco распространяется по всему миру, в транспорте, услугах ЖКХ, медицине и обучении.

По мнению г-на Элфринка, у каждого жителя города в недалеком будущем должно быть определенное меню сетевых услуг, например – возможность контролировать свое здоровье из дома, знание о том, где находятся дети в любой момент времени, узнавать через мобильный телефон время прихода общественного транспорта и иметь возможность работать в нем, обновлять свои автомобильные права, не выходя из дома, умные сети управления ЖКХ, информация о свободных местах на парковках и т.п.

Примеры подобных возможностей уже появляются во всем мире. В Амстердаме есть «умные» центры для мобильной работы. В Сеуле – персональный помощник в путешествии. В Сан-Франциско единая сеть «соединенных» автобусов. Строятся умные города в Южной Корее, в Китае, в Индии, Португалии.



  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business