eNews.uz - Новости высоких технологий
МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

proname.uz
Регистрация доменов UZ в Нукусе

Top Links
uz. Закон о телекоммуникациях обновился ---
uz. Закон о телекоммуникациях обновился

30 декабря Президент Узбекистана подписал закон о внесении изменений и дополнений в закон «О телекоммуникациях», принятый более 10 лет назад – в августе 1999 года.

О необходимости внести изменения в действующий закон глава государства заявил в своей Концепции углубления демократических реформ и формирования гражданского общества, представленной в ноябре 2010 года. Поправки в закон были приняты Законодательной палатой Олий Мажлиса 10 ноября и одобрены Сенатом 5 декабря.

Как пояснили «Газете.uz» в Узбекском агентстве связи и информатизации, необходимость обновления закона была вызвана тем, что сфера телекоммуникаций отличается быстрым развитием используемых информационных технологий, появлением принципиально новых и качественным изменением существующих услуг, а также изменением принципов организации экономических взаимоотношений между субъектами отрасли.

За последнее десятилетие, с переходом многих стран к информационному обществу, в котором взаимоотношения все больше основаны на широком использовании ИКТ, телекоммуникационная отрасль и система ее правового регулирования претерпевают существенные изменения во всем мире. Развитие законодательной базы сферы создает условия для развития экономики, повышения эффективности государственного правления и обеспечения более тесного взаимодействия между правительством и гражданами, отметили в УзАСИ.

Закон дополнен рядом понятий, таких как «доменное имя», «система доменных имен» и «аттестация сетей телекоммуникации», а понятие «оконечное (терминальное) оборудование» изложено в новой редакции.

Под аттестацией понимается комплекс организационно-технических мероприятий, направленных на определение соответствия состояния защищенности сетей телекоммуникаций требованиям государственных стандартов и нормативно-правовых актов в области информационной безопасности.

В список полномочий специально уполномоченного органа в сфере телекоммуникаций включена разработка предложений и рекоммендаций по вопросам внедрения, развития и использования современных сетей телекоммуникаций в сфере госуправления, формирования системы оказания юридическим и физическим лицам интерактивных госуслуг с использованием ИКТ.

Закон дополнен статьей «Обязанности органов государственного и хозяйственного управления, органов государственной власти на местах в сфере телекоммуникаций». В эти обязанности включено создание условий для эффективного функционирования и развития сетей телекоммуникаций общего пользования в целях оказания юридическим и физическим лицам интерактивных госуслуг с использованием ИКТ.

Согласно новой статье «Аттестация сетей телекоммуникаций», сети телекоммуникаций, предназначенные для обработки информации, содержащей государственные секреты или конфиденциальную информацию, подлежат обязательной аттестации. Аттестация других сетей носит добровольный характер.

Новая редакция статьи 16 «Развитие и реконструкция сетей и средств телекоммуникаций» исключает участие физических лиц в осуществлении проектов развития и реконструкции сетей и средств телекоммуникаций, строительстве зданий и сооружений телекоммуникаций на предоставленных для этих целей земельных участках, а также установке и обслуживании на крышах зданий и сооружениях средств телекоммуникаций.

  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business