eNews.uz - Новости высоких технологий
МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

proname.uz
Регистрация доменов UZ в Нукусе

Top Links
Хитроумный червь похитил десятки тысяч чертежей AutoCAD интернет
Хитроумный червь похитил десятки тысяч чертежей AutoCAD

Компания ESET сообщила об обнаружении вредоносного ПО, получившего название ACAD/Medre.A. Обнаруженный червь нацелен на файлы чертежей, созданные в программных продуктах AutoCAD.

Вспышка вирусной атаки зафиксирована в Перу службой ESET Live Grid (облачной системой обнаружения угроз, использующей данные от пользователей ESET по всему миру). Специалисты компании обнаружили, что червь похищает файлы и отправляет их на учетные записи электронной почты в Китае. Чтобы прекратить передачу файлов, аналитики ESET связались с китайским интернет-провайдером Tencent, Национальным центром КНР по реагированию на вирусные угрозы, а также с компанией Autodesk, создателем AutoCAD. Специалисты ESET сообщают, что на момент обнаружения вируса были похищены десятки тысяч чертежей AutoCAD (принадлежащих в основном пользователям из Перу).

Из-за масштабности вирусной атаки специалисты ESET обратились к владельцу домена qq.com, компании Tencent. После этого учетные записи, использовавшиеся для передачи чертежей, были заблокированы, что предотвратило дальнейшую утечку данных.

Помимо Перу, исследовательские группы ESET во всем мире обнаружили небольшое количество заражений в других латино-американских странах. Большое число заражений в Перу может быть связано с тем, что вредоносное ПО, модифицированное под файл AutoCAD, могло быть внедрено в компании, которые работают с государственными службами Перу. Это наводит на мысль, что основной мишенью создателей ACAD/Medre.A являлись именно эти организации. На данный момент ESET сотрудничает с местными властями, чтобы восстановить пораженный веб-сайт.

Для борьбы с обнаруженной угрозой компания ESET разработала бесплатное отдельное приложение, которое можно скачать на официальном сайте компании.

Сергей и Марина Бондаренко
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business