eNews.uz - Новости высоких технологий
МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

proname.uz
Регистрация доменов UZ в Нукусе

Top Links
Материальную помощь родителей намерены поставить под контроль образование
Материальную помощь родителей намерены поставить под контроль

В школах Узбекистана создадут Попечительские советы, деятельностью которых станет установление общественного контроля за материальной помощью родителей школе и целевым использованием привлеченных таким образом средств.

Приказом министра народного образования от 3 июля текущего года (N 2377) утверждено Типовое положение о Попечительском совете учреждения народного образования. Положение распространяется на учреждения народного образования - дошкольного, общего среднего, внешкольного образования, финансируемые за счет государственного бюджета, сообщает газета "Норма".

Согласно документу, руководство образовательного учреждения обязано объявить о дате, времени и месте проведения собрания по формированию Попечительского совета за 10 дней до его проведения. В этом собрании с правом голоса участвуют и родители учеников.

Если руководство и другие работники образовательного учреждения собирают денежные средства с учеников и их родителей по различным причинам, родители могут обратиться в Попечительский совет с жалобой устно или письменно. Подобные случаи обсуждаются при участии руководителей районных или городских отделов методического обеспечения и организации деятельности учреждений народного образования, и к виновным лицам применяются меры ответственности в установленном законодательством порядке.

  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business