eNews.uz - Новости высоких технологий
МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

proname.uz
Регистрация доменов UZ в Нукусе

Top Links
uz. Китайцы модернизируют оптоволокно в Узбекистане образование
uz. Китайцы модернизируют оптоволокно в Узбекистане

Китайская компания Huawei Technologies Co. Ltd поставит телекоммуникационное оборудование для создаваемой в Узбекистане оптоволоконной сети «Электронное образование». Соответствующий контракт на общую сумму свыше $12,4 млн. подписали представители АК «Узбектелеком» и Huawei Technologies Co. Ltd. Общая стоимость проекта по созданию национальной сети «Электронное образование» превысит $16,6 млн.

Отметим, что оптоволоконная сеть «Электронное образование» была запущенна в сентябре 2011 года и объединяет 83 учреждения, задействованных в организации высшего образования. Сейчас идет процесс подключения к ней учреждений среднего специального, профессионального образования. «Электронное образование» должно превратиться в сеть, наполненную различными образовательными материалами, доступными во всех учебных заведениях. В ней разместится виртуальная библиотека, электронные образовательные ресурсы вузов, с ее помощью в учебный процесс будут внедряться элементы дистанционного образования и проводиться видеоконференции. Для координации данной деятельности создан специальный Центр внедрения электронного образования.

В рамках утвержденного главой государства технико-экономического расчета проекта в перспективе к сети планируется подключение 164 высших образовательных учреждений Узбекистана, а также их филиалов и факультетов.

Китайское оборудование приобретается за счет собственных средств АК «Узбектелеком». При этом 15% стоимости контракта будет выплачена в виде авансового платежа, а оставшиеся 85% - в рассрочку тридцатью равными ежемесячными платежами с процентной ставкой 2,2% годовых.

Отметим, что Президент Узбекистана освободил до 1 января 2013 года от таможенных платежей завозимое АК «Узбектелеком» в рамках проекта телекоммуникационное оборудование, материалы и запасные части, не производимые в республике.


Аскар Хокимов
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business