eNews.uz - Новости высоких технологий
МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

proname.uz
Регистрация доменов UZ в Нукусе

Top Links
uz. Широкое и глубокое изучение основного закона образование
В Министерстве высшего и среднего специального образования Узбекистана в связи с 20-летием Конституции Республики Узбекистан состоялась видеоконференция на тему «Конституция – гарант построения демократического правового государства».

В мероприятии, организованном совместно с Комитетом по вопросам науки, образования, культуры и спорта и Комитетом по демократическим институтам, негосударственным некоммерческим организациям и органам самоуправления граждан Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, приняли участие депутаты, правоведы, профессора и преподаватели высших учебных заведений, молодые исследователи, пропагандисты духовности и студенты.

Заместитель Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса У.Мухаммадиев, председатель Комитета по вопросам науки, образования, культуры и спорта А.Маматов, председатель Комитета по демократическим институтам, негосударственным некоммерческим организациям и органам самоуправления граждан А.Саидов, министр высшего и среднего специального образования Б.Ходиев и другие отметили, что Конституция является важной основой в процессе построения под руководством Президента Ислама Каримова правового демократического государства, формирования гражданского общества, где высшей ценностью являются человек, его интересы, права и свободы.

Распоряжение главы государства “Об организации изучения Конституции Республики Узбекистан” от 4 января 2001 года служит важным руководством к действию в повышении знаний и культуры молодежи в этом направлении. Согласно данному распоряжению в нашей стране создана непрерывная, последовательная и поэтапная система изучения Основного Закона. Занятия по доведению до сознания молодого поколения Конституции Республики Узбекистан включены в учебные программы дошкольных, общеобразовательных, средних специальных, профессиональных и высших учебных заведений.

В системе высшего образования также уделяется особое внимание изучению Конституции нашей страны. Именно этой цели служит и видеоконференция, проведенная в Министерстве высшего и среднего специального образования.

На мероприятии, прошедшем в режиме «он-лайн», студенты вузов нашей страны обменялись мнениями об истории создания Конституции Республики Узбекистан, ее значении в построении демократического правового государства и обеспечении интересов человека. Отмечалось, что Основной Закон нашей страны соответствует международным правовым нормам.

Специалисты дали подробные ответы на вопросы студентов.

Назокат Усманова
(c) uza.uz
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business