МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

regname.uz
Регистрация доменов UZ по SMS

Top Links
Нукус - столица Каракалпакстана фотографии
Очередная серия фотографий архитектурных строений столицы Каракалпакстана - города Нукуса.

Нукус - столица Каракалпакстана


Колесо обозрения

Колесо обозрения города Нукуса расположено на территории парка. На этом месте и в прошлые времена располагались аттракционы.

Нукус - столица Каракалпакстана


Амфитеатр

Это амфитеатр, где проходят праздничные представления, посвященные знаменательным датам. Перед деревьями проходит Достлык Гузары, (проспект Ленина, ранее упирающееся во вход в парк).

Нукус - столица Каракалпакстана


На этом снимке территория правой и левой верхних четвертей парка. Внизу под нами аквапарк.На этом месте и раньше стояли различные аттракционы. Далее видна новая дорога, которая разделила парк на 2 части. Это продолжение улицы Дослык Гузары(Проспект Ленина). Слева видна улица Ленинградская, которая теперь состыковывается с проспектом Достлык Гузары... На углу ул Ленинградской раньше находилась санэпидстанция... Сейчас на том месте виден 5-этажный жилой дом(на снимке оранж.), который выстроили напротив киностудии «Каракалпакфильм», часть которого видна за домом. Ниже фото здания киностудии.

Нукус - столица Каракалпакстана


Здание киностудии «Каракалпакфильм»

Тут же в этом здании находиться Агентство «Каракалпаккино».

И в дополнение о парке...В левой нижней части парка, располагался летний театр имени Станиславского, а через дорогу (ул Ленина, в те времена) стоял и зимний театр и стоит до сих пор(ТЮЗ). Именно здесь танцевала знаменитая на весь мир Тамара-хонум...
За летним театром находилось билиардная, долгие годы простоявшая на краю парка...В верхней левой части парка, где в настоящее время стоят аттракционы, была даже парашютная вышка... Дольше продержался и стрелковый тир, где можно было записаться в секцию стрельбы из малокалиберного оружия...( про правую часть парка здесь)

Нукус - столица Каракалпакстана


В настоящее время нет летнего театра, стрелкового тира и билиардной, но зато есть всемирно известный музей искусств имени И.В. Савицкого, который еще в 1991 году получил первую категорию. Эта категория присваивается музеям с мировой известностью и посещаемостью свыше 300.000 человек в год. Хотя такой посещаемости здесь не было, для нашего музея было сделано исключение из-за его экспонатов. Тем самым он был поставлен в один ряд с Третьяковской галереей, Русским музеем и Эрмитажем.





Напоминаем: чтобы увеличить - "кликните" фото

Присылайте нам историю вашего края, фотографии, видео. Мы обязательно опубликуем. Наши адреса: info@enews.uz, enews.uz@gmail.com
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business