МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

regname.uz
Регистрация доменов UZ по SMS

Top Links
Нукус - столица Каракалпакстана фотографии
Очередная серия фотографий архитектурных строений столицы Каракалпакстана - города Нукуса.

Нукус - столица Каракалпакстана


Спортивный манеж для детей.

Он построен в правой нижней четверти бывшего парка культуры и отдыха "Победа", во вход которого упирался проспект Ленина...В правой нижней четверти парка, справа от входа внутри парка находилась будка, в которой продавали (по 3 копейки) газированную воду и аллея вела в летний кинотеатр "Родина". В правой верхней части парка, ближе к центру находилась круглая танцевальная площадка, огороженная высоким кустарником, с настоящим духовым оркестром, далее деревянная постройка с крышей, внутри которого, за столами, встречались шахматисты и шашисты. Со временем, можно сказать в правом верхнем углу парка построили новую танцевальную площадку на которой играли " в живую" ВИА города. А затем в, со временем, она превратилась дискотечную площадку...В настоящее время всю эту территорию занимает амфитеатр.(Про левую часть парка можно прочитать здесь...)
В настоящее время проспект Ленина переименован на Достлик гузари и прорубает парк деля его на две части.

Нукус - столица Каракалпакстана


Вид на спорткомплекс сверху.


Нукус - столица Каракалпакстана


Крытый плавательный бассейн ARAL


Нукус - столица Каракалпакстана


Вид бассейна.


Нукус - столица Каракалпакстана


Центральный стадион TURAN Парадный вход.


Нукус - столица Каракалпакстана


Вид на футбольное поле.


Этот вид на поле сразу дает воспоминания о проходящих здесь соревнованиях, на этом поле, в частности об открытиях соревнований для учащихся. Открытия - это большой праздник с участием огромного количества людей. Это грандиозное зрелище остается надолго в памяти не только у спортсменов, но и зрителей.

В Узбекистане постоянно, раз в три года, проходят соревнования школьников «Умид нихоллари». В переводе это означает «Ростки надежды». Эти соревнования делятся на детей по возрасту до 5 классов, 5-6-7классов и 8-9классов.

После школы дети продолжают учиться в колледжах. Для детей этого возраста проходят соревнования «Баркамол авлод».

Ну, и, конечно, «Универсиада» для студентов ВУЗов. Так что ежегодно проходят крупные соревнования, превращенные в грандиозные праздники, в которых определяются сильнейшие по Узбекистану в различных возрастах. Это не считая соревнования по различным видам спорта.

И еще одно воспоминание о стадионе. Этот стадион, который вы видели на фотографиях, расположен за каналом "Кызкеткен". Почти сразу за "новым мостом" справа от дороги расположен бассейн "ARAL", а за бассейном, туда вдоль канала находится новый стадион. (Если кто помнит: чуть правее и, конечно, выше "пляжа") Я пишу новый стадион, так как старый стадион располагался с этой стороны канала, примерно за новым театром. (Вдоль этой стороны канала...)



Напоминаем: чтобы увеличить - "кликните" фото

Эта серия фотографий и надписей, которые удалось восстановить после переноса на другой сервер...

Присылайте нам историю вашего края, фотографии, видео. Мы обязательно опубликуем. Наши адреса: info@enews.uz, enews.uz@gmail.com
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business