eNews.uz - Новости высоких технологий
МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

proname.uz
Регистрация доменов UZ в Нукусе

Top Links
Парламентарии готовят проект закона об Информационной безопасности несовершеннолетних образование
Парламентарии готовят проект закона об Информационной безопасности несовершеннолетних

В своей поздравительной речи на празднествах 22-летия Независимости Узбекистана Глава государства вновь отметил всю важность духовного и нравственного воспитания молодежи

Президент отметил, что в годы независимости проделана огромная работа по восстановлению наших национальных ценностей, самобытности.

- «Однако стремительно меняющаяся жизнь, вызовы и требования времени ставят перед нами все новые и новые задачи. Вопросы воспитания молодого поколения в духе приверженности национальным и общечеловеческим ценностям, ограждение его от чуждых нашему менталитету разрушительных идей приобретают все более актуальный характер», - отметил Ислам Каримов.

«Мы никогда не должны забывать о том, что основная цель тех, кто, преследуя свои корыстные интересы, выдвигает такие разрушительные идеи, – это свернуть с истинного пути молодых людей, еще не имеющих достаточного жизненного опыта и твердой общественно-политической позиции, использовать их для осуществления своих деструктивных намерений», - добавил глава государства.

Ранее сообщалось, что депутаты нижней палаты парламента республики готовят проект закона «Об информационной безопасности несовершеннолетних», направленный на обеспечение защиты детей от вредной информации.

По мнению депутатов, пользователи интернета, мобильной связи, компьютерных игр, потребители видео- и кино продукции, наряду с нужной информацией, нередко сталкиваются с пропагандой идей, противоречащих духовно-нравственным нормам и правилам нашего общества, с жестокостью, насилием и другими пороками, чуждыми национальному менталитету. Подобные явления могут оказать серьезное воздействие на духовное, психологическое и физическое развитие несовершеннолетних.

В настоящее время вопросы информационной безопасности несовершеннолетних в Узбекистане регулируются лишь подзаконными актами и документами внутриведомственного характера, не охватывающими положения об информационных продуктах, представляющих угрозу для детей. Отдельным законом не закреплены требования, которые должны предъявляться к содержанию информации, распространяемой через мобильные средства связи, компьютерные и электронные игры, массовые развлекательные мероприятия, к печатной, аудиовизуальной и электронной продукции, предназначенной для детей различного возраста.

Между тем, в США, Канаде, Австралии, Германии, Великобритании, Франции, Нидерландах, Италии, Португалии, Румынии, Польше, Японии и других государствах введены ограничения и запреты на распространение среди детей и подростков информации, представляющей вред их здоровью и развитию.

Также проводится экспертиза и возрастная классификация подобной информации. Выделены специальные часы для трансляции передач для детей и взрослых, учреждены специальные контролирующие органы по защите детей от негативно влияющей информации, установлена серьезная ответственность за оборот незаконной продукции среди несовершеннолетних
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business