eNews.uz - Новости высоких технологий
МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

proname.uz
Регистрация доменов UZ в Нукусе

Top Links
uz. Уроки внешкольного образования образование
Учреждения внешкольного образования стали пользоваться большей популярностью у учащихся.

На сегодняшний день в стране продолжается реализация масштабного комплекса мероприятий по развитию детских школ музыки и искусства и центров детского творчества «Баркамол авлод».

К 2015 году во всех учреждениях такого типа завершатся работы по реконструкции и ремонту зданий, а также их оснащению современными музыкальными инструментами, инвентарем и всем необходимым для организации учебного процесса на должном уровне.

К примеру, Турткульский район Республики Каракалпакстан. Здесь работают 62 общеобразовательные школы, в которых обучается более 27,7 тысяч школьников. Во всех школах работают кружки, во внеурочное время организовываются туристические поездки по историческим местам, организовываются посещения музеев и прочих учреждений культуры.

Вместе с тем спросом пользуются и образовательные услуги местной детской школы музыки и искусства и детского центра «Баркамол авлод». А после того как в этих учреждениях были проведены работы по укреплению материально-технической базы, в них стало заниматься больше школьников. И количество желающих учиться здесь постоянно растет.

Местная детская школа музыки и искусства в числе шести школ страны, которые прошли реконструкцию и оснащение в рамках программы укрепления материально-технической базы и совершенствования деятельности таких учреждений.

- Число желающих посещать наши занятия растет изо дня в день. Информация о победах наших воспитанников на различных конкурсах распространяется очень быстро. Вот, к примеру, недавно с первым местом из Карши вернулся наш воспитанник Закиржон Нариманов, он там участвовал в конкурсе эстрадного исполнения. И те, кто хочет добиться аналогичных результатов, идут к нам, - рассказывает директор школы Махсуд Тавбоев. – У нас есть группы по тринадцати направлениям. Обучаем игре на фортепиано, скрипке, виолончели, баяне, и других инструментах, изобразительному искусству и так далее.

- После капитального ремонта дети к нам стали идти охотнее, мы продолжаем набор новых и новых групп, - говорит директор центра Асия Ерназарова. - Мы учим шить, вышивать, делать мягкие игрушки, печь и делать кондитерские изделия. Много желающих записаться в группы по изобразительному искусству.

Вместе с тем и в школе музыки и искусства и в центре детского творчества «Баркамол авлод» работают над повышением качества занятий, готовятся к открытию групп по новым направлениям.
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business