eNews.uz - Новости высоких технологий
МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

proname.uz
Регистрация доменов UZ в Нукусе

Top Links
uz. В Узбекистане разработан уникальный препарат, выполняющий функцию кровезаменителя интересное
uz. В Узбекистане разработан уникальный препарат, выполняющий функцию кровезаменителя

НИИ гематологии и переливания крови разработан уникальный препарат, выполняющий функцию кровезаменителя.

По информации информационного портала uz24.uz, средство, полученное на основе исключительно природных компонентов, носит название "Янтаропротеин".

До его создания уже существовал похожий препарат, "Сукцинасол". Тоже под авторством узбекских ученых.Он уже в течение нескольких лет успешно применяется в практике, получая самые лестные отзывы. А прежде подобные медикаменты импортировались, но не всегда оказывали нужный эффект, в отличии от наших, в которых отсутствуют синтетические добавки. Как объясняют специалисты, "Сукцинасол" дает возможность восполнить объем крови в организме, успешно применяясь, например, при низком давлении, в экстренных случаях, при ожоговой болезни, способствуя регенерации клеток.

Хотя препарат позволяет обходиться без донорской крови и длительных поисков необходимого резус-фактора, встала необходимость в создании нового, еще более совершенного состава. В формулу действующего добавили растительный белок, что ускорило процесс выздоровления. Сейчас проводится полная апробация при всех патологических случаях. По предварительным данным, говорят специалисты, препарат оказался очень эффективным, а по некоторым параметрам превосходит известные кровезаменители. Исследования, кстати проводились не только в Институте гематологии, но и в других крупных медучреждениях Узбекистана, а также за рубежом.

Благодаря своим свойствам, средство может использоваться и при повышенных физических нагрузках для улучшения работоспособности. Тем временем ученые работают над новыми формулами. Их основу составит полисахарид растительного происхождения, что будет пополнять организм антиоксидантами.
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business