МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

regname.uz
Регистрация доменов UZ по SMS

Top Links
uz. С нового года внедряется механизм государственной регистрации для предпринимателей через Интернет интернет
uz. С нового года внедряется механизм государственной регистрации для предпринимателей через Интернет

Постановлением Кабинета Министров от 25 ноября 2013 года "О мерах по внедрению механизма государственной регистрации субъектов предпринимательства через сеть Интернет" с 1 января 2014 года внедряется механизм государственной регистрации для предпринимателей через Единый портал интерактивных государственных услуг Республики Узбекистан.

Как уже отмечалось ранее, Постановлением Президента от 14 ноября 2013 года внесены изменения и дополнения в Положение об уведомительном порядке государственной регистрации и постановки на учет субъектов предпринимательства. Теперь для государственной регистрации субъектов предпринимательства документы могут представляться не только в явочном порядке или посредством почтовой связи, как было предусмотрено ранее, но и по сети Интернет.

По информации портала Норма.уз, электронная регистрация будет осуществляться через Единый портал интерактивных государственных услуг Республики Узбекистан с возможностью подготовки учредительных документов на основе типовых форм путем их дистанционного и интерактивного оформления. Подача заявления на регистрацию с приложением необходимых документов, а также выдача зарегистрированных учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации субъектов предпринимательства будет осуществляться в электронной форме с использованием электронной цифровой подписи.

Электронная регистрация, регулируемая рассматриваемым документом, не распространяется на кредитные организации.

Для обеспечения возможности электронной регистрации, Государственному налоговому комитету и Государственному комитету по статистике поручено до 1 января 2014 года предоставить всем регистрирующим органам возможность присвоения субъектам предпринимательства идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) и кода ОКПО в режиме реального времени с использованием их соответствующих ведомственных сайтов в сети Интернет.

Также Постановлением Кабинета Министров от 25 ноября 2013 года № 312 "О мерах по внедрению механизма государственной регистрации субъектов предпринимательства через сеть Интернет" внесены изменения и дополнения в следующие документы:

Положение о порядке государственной регистрации, постановки на учет субъектов предпринимательства и оформления разрешительных документов, утвержденное постановлением Кабинета Министров от 20 августа 2003 г. № 357 ;

Положение о порядке государственной регистрации, постановки на учет индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица, завозящих товары, предназначенные для коммерческой деятельности, утвержденное постановлением Кабинета Министров от 2 сентября 2004 г. № 413.

В названных измененных и дополненных документах теперь также отражено, что для государственной регистрации субъектов предпринимательства документы могут представляться не только в явочном порядке или посредством почтовой связи, но и через сеть Интернет; закреплен порядок регистрации по Интернету, согласующийся с положениями актов принятых ранее.

Постановление вступило в силу со дня его официального опубликования в Собрании законодательства Республики Узбекистан № 48 от 02 декабря 2013 года.
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business