МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

regname.uz
Регистрация доменов UZ по SMS

Top Links
Он-лайн конфуз интересное
Он-лайн конфуз

К сведению владельцев пластиковых карточек он-лайн

На днях со мной случился небольшой конфуз. Набрав в магазине полную корзину продуктов, я отправилась к кассе. Ничего не подозревая, протянула пластиковую карточку он-лайн. Кассир с недоумением посмотрел на меня и протянул «пластик» обратно.
Спрашиваю: «В чем дело, он-лайн не работает?» Оказалось, на моей карточке отсутствует металлический чип и она стала абсолютно бесполезной.

Расплатившись наличными и забрав карточку, я отправилась в банк, где мне предложили сделать новую, через пять дней, сняв при этом с моего счета 5 евро по курсу ЦБ. Уже позже, рассказывая друзьям и знакомым о постигшем меня несчастье (а я оказалась практически без средств, так как вся моя зарплата была на карточке, а выдать наличные деньги банк отказался), я узнала, что с аналогичными неприятностями сталкивались очень многие.

К примеру, у соседа этот злополучный чип отклеился от карточки, но не потерялся. Как законопослушный гражданин, мужчина отправился в банк, узнать, что делать. Работник банка собственноручно приклеил ему металлическую пластинку на ее родное место суперклеем. Сотрудница, рассказала, что отвалившийся чип зафиксировала скотчем. Кто-то еще советовал клей ПВА.

Причем отпадают чипы независимо от банка, в котором обслуживается их владелец. В общем, за эти дни я узнала массу способов и вариантов починки пластиковых карт. Вот только в моем случае все они не пригодились.

Хотелось бы задать вопрос к изготовителям он-лайн карт, если металлический чип является слабым звеном, нельзя ли его сделать более надежным. Ведь мы используем пластиковые карты по нескольку раз в день, вставляем и вынимаем их из (в) терминалы, они должны быть практичными и долговечными.

Моя же не прослужила и двух лет. Так что же мне каждые полтора-два года придется делать новую пластиковую карточку или хранить ее как зеницу ока, заламинировав и обклеив скотчем?

Зарема Гимадиева, г. Ташкент
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business