eNews.uz - Новости высоких технологий
МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

proname.uz
Регистрация доменов UZ в Нукусе

Top Links
Шантажист с помощью соцсети хотел завладеть точкой Paynet интересное
Шантажист с помощью соцсети хотел завладеть точкой Paynet

Судебные органы Самаркандской области огласили приговор в отношении жителя Самаркандского района, который разместив в социальной сети «Одноклассники.ru» сведения, порочащие честь одной девушки, шантажировал ее и ее близких.

Как сообщает ведомственная газета Генпрокуратуры Узбекистана «Хукук», парень направил девушке через социальную сеть «предложение о дружбе».

«Они общались некоторое время, за это время парень, войдя в доверие девушки, загрузил в свой компьютер ее фотографии. Позже, используя эти фотографии, открыл новый профиль в сети, приложив к ним комментарии порочащие честь и достоинство этой девушки. Она просит удалить этот профиль, парень требует за это ежедневно оплачивать его телефонные расходы. После этого, с парнем связывается мать девушки с просьбой удалить этот профиль. Шантажист требует от нее, чтобы она открыла ему центральную точку Paynet в районе. В конце концов девушка была вынуждена обратиться с заявлением в правоохранительные органы», — говорится в сообщении газеты.

По данным kun.uz, ранее похожий случай произошел в Сурхандарьинской области Узбекистана. Тогда фигурантом судебного процесса выступала женщина.
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business