eNews.uz - Новости высоких технологий
МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

proname.uz
Регистрация доменов UZ в Нукусе

Top Links
Коротко о приложения Maps.me интересное
Коротко о приложения Maps.me

Количество скачиваний приложений Maps.me, предоставляющих оффлайн-карты и навигацию для мобильных устройств, в январе 2015 г. превысило отметку в 14 млн.

Об этом CNews сообщили в Mail.Ru Group. Примечательно, что половина установок были сделаны после того, как Mail.Ru, купившая Maps.me в ноябре 2014 г., сделала расширенную версию сервиса бесплатной.

Только в 2014 г. Maps.me помог путешественникам сэкономить более $50 млн на оплате трафика в роуминге (по оценкам, основанным на средней стоимости 1 МБ в роуминге). Также в 2014 г. пользователи во всем мире загрузили с помощью Maps.me более 11 млн карт.

По данным компании, оффлайн-картами Maps.me пользуются во всех уголках планеты. Активнее всего приложения скачивают в России (12% пользователей), США (9%) и в Германии (6%). Наиболее часто пользователи скачивают карты России, Германии, США, Италии и Франции. При этом Maps.me входит в топ приложений в категории «Путешествия» более чем в 100 странах, заявили в Mail.Ru Group.

«Цифры показывают, что качество данных OpenStreetMap способно составить конкуренцию коммерческим провайдерам картографических данных, а возможность работы оффлайн очень актуальна для пользователей. В 2015 году мы продолжим развивать сервис», — рассказал Юрий Мельничек, руководитель бизнес-подразделения «Карты», Mail.Ru Group.

«Мы верим, что партнерство Mail.Ru Group и Maps.me дает преимущества нашим пользователям, и числа подтверждают верность нашей стратегии, — подчеркнул Дмитрий Гришин, основатель и генеральный директор Mail.Ru Group. — Мы уверены, что будущее картографических сервисов будет формироваться сообществом проекта OpenStreetMap».

Запущенный в 2011 г. сервис Maps.me предоставляет путешественникам подробные карты и навигацию оффлайн. Приложения Maps.me для Android и iOS позволяют пользователям загружать подробные карты любого места в мире и использовать их даже без подключения к интернету. Благодаря применению алгоритма сжатия данных приложения сервиса работают быстро, а карты имеют небольшой вес, отметили в компании.

Сервис использует картографические данные OpenStreetMap — краудсорс-проекта, посвященного созданию подробной карты мира силами пользователей, которые могут самостоятельно редактировать карты известной им местности, наносить новые объекты — от магазинов и аптек до местных достопримечательностей. В настоящий момент число редакторов базы превысило 1,8 млн человек.
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business