МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

regname.uz
Регистрация доменов UZ по SMS

Top Links
ru. Через 6 лет тестирования в GMail появилась кнопка «Отменить отправку» интернет
ru. Через 6 лет тестирования в GMail появилась кнопка «Отменить отправку»

Google запустил функцию «Отменить отправку» в Gmail, в течение шести лет входившую в перечень экспериментальных опций. Пользователь может выбрать период, в течение которого отправка письма может быть отменена.

Функция «Отменить отправку» перебралась из раздела «Лаборатория» в общие настройки сервиса Gmail. Это означает, что Google завершила разработку и решила сделать ее доступной всем желающим.

Функция позволяет отменить отправку электронного письма после того, как пользователь нажал кнопку «Отправить» в веб-интерфейсе Gmail (в почтовых клиентах этой опции нет). В настройках можно выбрать период, в течение которого отмена будет доступна, — 5, 10, 20 или 30 секунд.

Суть работы функции проста — фактически письмо покидает компьютер по истечении заданного времени. Поэтому в действительности, если рассматривать механизм работы, всего навсего происходит задержка отправки письма.

Эта возможность может быть полезна на тот случай, если отправитель внезапно увидит опечатку или ошибку в тексте письма, а также темпераментным людям, которые могут передумать отсылать письмо спустя несколько секунд после нажатия на кнопку «Отправить».

В разделе настроек «Лаборатория», содержащем экспериментальные функции, «Отменить отправку» находилась в течение шести лет — с марта 2009 г. Если она была включена в «Лаборатории», то она продолжит работать. У тех, кто ей не пользовался, функция будет выключена по умолчанию.

Google никак не объясняет причину, по которой описанная опция находилась на этапе тестирования столь продолжительный срок.

Между тем, в «Лаборатории» Gmail остается множество функций, на запуск которых Google пока не решилась. К ним относятся: подпапки во «Входящих», кнопка «Отметить как прочитанное», пользовательские быстрые клавиши и др.

GMail — один из крупнейших бесплатных почтовых сервисов в интернете. По состоянию на 2012 г. им пользовались около 425 млн человек. Сервис был запущен в 2004 г. И изначально доступ к нему можно было получить только по приглашению. Особенностью Gmail стал большой объем дискового пространства, который в период запуска не предлагал ни один другой провайдер бесплатной почты.

Сергей Попсулин
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business