МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

regname.uz
Регистрация доменов UZ по SMS

Top Links
Новое здание медицинского учреждения в Нукусе НукусНьюс
Новое здание медицинского учреждения в Нукусе

В Нукусе сдано в эксплуатацию новое здание Каракалпакского противотуберкулезного диспансера №2.

На его открытии заместитель председателя Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан О.Хамроев, заместитель председателя Совета Министров Республики Каракалпакстан, председатель комитета женщин З.Иброхимова и другие отметили, что под руководством Президента нашей страны в процессе реформирования системы здравоохранения особое внимание уделяется дальнейшему укреплению материально-технической базы медицинских учреждений.

Новое здание диспансера на 210 коек построено работниками общества с ограниченной ответственностью "Шурахонкурилишмонтаж". На первом этапе работ, выполненных на более чем 9,5 миллиарда сумов, реконструирован лечебный корпус на 75 койко-мест. На втором этапе возведен новый корпус на 60 мест, в нем созданы все удобства для врачей и пациентов.

– В результате проводимой под руководством Президента нашей страны широкомасштабной профилактической работы значительно снижается уровень заболеваемости туберкулезом, – говорит главный врач Каракалпакского противотуберкулезного диспансера №2 Зинаида Тюгай. – В клинике, способной принимать 50 пациентов в день, лекарства и еда предоставляются бесплатно. В учреждении эффективно трудятся 7 высококвалифицированных врачей и около 30 медицинских работников среднего звена.

Аминбай Артыкбаев, Максад Хабибуллаев (фото), УзА
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business