МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

regname.uz
Регистрация доменов UZ по SMS

Top Links
Льготы – разработчикам программного обеспечения ---
Льготы – разработчикам программного обеспечения

20 сентября 2013 года принято постановление Президента Республики Узбекистан "O мерах по дальнейшему усилению стимулирования отечественных разработчиков программного обеспечения".

Документ направлен на развитие в стране производства программного обеспечения для информационно-коммуникационных технологий в соответствии с международными стандартами и стимулирование отечественных разработчиков на расширение производства качественных и конкурентоспособных программных продуктов, а также содействие продвижению их на внутреннем и внешнем рынках.

Постановлением одобрено предложение о создании Национального реестра разработчиков программного обеспечения на базе национального каталога разработчиков и программных продуктов Software.uz.

Ведение Национального реестра должно осуществляться в электронной форме в режиме онлайн. В него на добровольной и бесплатной основе будут включаться юридические лица, у которых доходы от разработки, внедрения и реализации собственного программного обеспечения составляют не менее 50% от общего объема реализованных ими товаров (работ или услуг).

Наличие Национального реестра позволит создать единый электронный банк информации об отечественных разработчиках ПО, а также базу данных национальных программных продуктов, которые будут отражать информацию о состоянии и потенциале софтверного рынка страны.

Согласно постановлению, разработчики программного обеспечения, включенные в Национальный реестр, сроком до 1 января 2017 года освобождаются от уплаты:

всех видов налогов и обязательных отчислений в Республиканский дорожный фонд и внебюджетный Фонд реконструкции, капитального ремонта и оснащения образовательных и медицинских учреждений при Министерстве финансов Республики Узбекистан;

таможенных платежей (кроме сборов за таможенное оформление) за ввозимые для собственных нужд оборудование, комплектующие части, детали, узлы, технологическую документацию, программное обеспечение, не производимые в Республике Узбекистан, по перечням, утверждаемым Кабинетом Министров Республики Узбекистан.

Средства, высвобождаемые в связи с предоставлением налоговых льгот, должны направляться на развитие и укрепление материально-технической базы и стимулирование работников юридических лиц – разработчиков программного обеспечения, включенных в Национальный реестр.

Срок действия указанных налоговых льгот для юридических лиц, включенных в Национальный реестр, продлевается на два года при условии, что объем экспорта собственного программного обеспечения составляет не менее 50% от общего объема реализованных ими товаров (работ или услуг).
Постановлением предусмотрено распространить:

на юридических лиц – разработчиков программного обеспечения, включенных в Национальный реестр, заключающих трудовые договоры с физическими лицами, работающими на дому (надомниками), действие Указа Президента Республики Узбекистан от 5 января 2006 года № УП–3706 "О мерах по стимулированию расширения кооперации между крупными промышленными предприятиями и производством услуг на базе развития надомного труда";

действующий порядок уменьшения налогооблагаемой базы по налогу на прибыль юридических лиц и единому налоговому платежу, предусмотренный при приобретении нового технологического оборудования, на сумму средств, направляемых предприятиями и организациями республики на приобретение программного обеспечения отечественного производства в рамках инвестиционных проектов по созданию информационных систем, включаемых в ежегодную Инвестиционную программу Республики Узбекистан.

Также устанавливается порядок, в соответствии с которым юридические лица – разработчики программного обеспечения, включенные в Национальный реестр, имеют право осуществлять экспорт работ и услуг, связанных с производством и сопровождением (обслуживанием) программного обеспечения, за иностранную валюту через онлайн-магазины в сети Интернет без наличия экспортного контракта.

Бобирбек УСМАНОВ
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business