МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

regname.uz
Регистрация доменов UZ по SMS

Top Links
Депутаты и сенаторы будут лично выяснять проблемы населения НукусНьюс
Депутаты и сенаторы будут лично выяснять проблемы населения

Народные избранники в Узбекистане прорабатывают ряд вопросов, связанных с переходом на новый формат взаимоотношений с избирателями

В Узбекистане в ближайшее время будет внедрен новый порядок работы депутатов и сенаторов с населением, сообщил корреспонденту Sputnik Узбекистан председатель Комитета по вопросам информации и коммуникационных технологий нижней палаты парламента Илхом Абдуллаев.

"Депутаты раньше выезжали в свои округа один раз в квартал сроком на неделю или 10 дней, где проводили встречи с избирателями. Однако точной методики и программы действий, что и как необходимо делать, не было. Теперь все изменится. Депутаты будут выезжать на места каждый месяц, находиться там 10-12 дней. Они будут посещать каждый дом, то есть разговор идет не о каких-то отвлеченных собраниях, а о реальных делах", — заметил он.

Практика показывает, что на обычные общие встречи в махаллях каждый раз приходят одни и те же люди, так называемый актив.

"У актива свои проблемы, а то, что волнует народ, — это совсем другие вещи. Разговор идет о том, чтобы ничего не замалчивать, обойти не выборочные дворы, а всех людей, и при непосредственной беседе выяснить, что их волнует, какие у них проблемы. Потом депутаты должны будут проанализировать жалобы, и самое важное — найти решение для этих вопросов", — рассказал Абдуллаев.

Для этого все проблемы разделят на три уровня. На первом жалобы будут решать местные власти, хокимияты и госорганы районов, на втором — региональные власти и областные хокимияты. Наконец, на последнем подключатся центральные аппараты министерств в Ташкенте.

При этом не одно обращение гражданина не пропадет, так как по каждому заведут отдельное уведомление, и оно не будет закрываться, пока от заявителя не получат ответ, что он удовлетворен решением. И в этом процессе будут задействованы все без исключения депутаты и сенаторы.
Фото с narodnoeslovo.uz
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business