МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

regname.uz
Регистрация доменов UZ по SMS

Top Links
С февраля пенсии будут полностью выплачиваться в наличной форме НукусНьюс
С февраля пенсии будут полностью выплачиваться в наличной форме

С февраля 2017 года все виды пенсий на территории страны будут выплачиваться в наличной форме в полном объеме. Это предусмотрено постановлением президента от 2 февраля «О дополнительных мерах по совершенствованию механизма выплаты заработной платы, пенсий, пособий и стипендий», сообщает УзА.

Министерству финансов, Пенсионному фонду и почтовым организациям дано жесткое поручение обеспечить регулярную выплату пенсий не позднее 27 числа каждого месяца.

Зарплата работникам бюджетных организаций, расположенных в 58 горных и отдаленных районах, а также социальные выплаты и платежи жителям этих районов будут также выплачиваться в наличной форме в полном объеме.

Выплата стипендий студентам вузов будет производится не менее, чем на 50% в наличной форме.

Кроме того, согласно документу, в регионах будут пересмотрены пропорции по выплате заработной платы в наличной форме и путем зачисления на пластиковые карточки. Отмечается, что при этом должна быть учтена реально созданная инфраструктура платежных терминалов «с тем, чтобы у людей не возникало проблем с использованием их заработной платы и они могли свободно приобрести нужные им товары и услуги».

Постановление было принято по итогам критического анализа существующего положения дел в регионах республики по выплате заработной платы, пенсий, пособий и стипендий. Как говорится в комментарии к документу, с момента ее создания виртуальной приемной президента в сентябре 2016 года туда поступило свыше 7 тысяч заявлений о случаях несвоевременной выплаты заработной платы, пенсий, пособий и стипендий, необоснованном переводе выплат в безналичную форму на пластиковые карточки, а также недостаточном уровне развития системы платежных терминалов и банковских аппаратов.
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business