МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

regname.uz
Регистрация доменов UZ по SMS

Top Links
Мининфоком установит 250 инфокиосков для доступа к госуслугам МедиаБлог
Мининфоком установит 250 инфокиосков для доступа к госуслугам

Инфокиоски появятся в местах большого скопления людей, например, отделениях почтовой связи и нотариальных конторах, преимущественно в отдаленных регионах

ТАШКЕНТ, 3 фев — Sputnik. Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан в этом году планирует установить 250 информационных киосков для доступа населения к интерактивным государственным услугам, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.

Инфокиоски появятся в местах большого скопления людей, например, отделениях почтовой связи и нотариальных конторах. При этом преимущество будет отдаваться труднодоступным и отдаленным регионам, где зачастую население сталкивается с определенными проблемами с доступом к интернету.

"Киоски будут обеспечивать свободный доступ к государственным онлайн-услугам. Сегодня, несмотря на их доступность, сельское население ввиду информационной неграмотности не всегда может воспользоваться предоставленными возможностями. Инфокиоски же помогут им в этом, они будут подключены к глобальной Сети, здесь установят простой и понятный функционал на двух языках — русском и узбекском", — отметил представитель министерства.

Сейчас Мининфоком закупает импортное оборудование у ведущих зарубежных производителей. Однако программное обеспечение будет полностью отечественным. Планируется, что его разработкой может заняться узбекско-южнокорейское СП LG CNS Uzbekistan.

Это начинание, по словам собеседника, — только первая пилотная часть проекта. После установки 250 киосков и работы в течение определенного времени специалисты проанализируют, насколько востребованы эти услуги, какова отдача. Только после этого будет приниматься решение о закупке следующих партий оборудования.

Алексей Куденко
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business