МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

regname.uz
Регистрация доменов UZ по SMS

Top Links
В Андижане появился уникальный пешеходный переход со "световым коридором" интересное
В Андижане появился уникальный пешеходный переход со "световым коридором"

Один из самых лучших пешеходных переходов в стране появился в Андижане. Он обеспечивает повышенную безопасность использующим его пешеходам.

На уникальном пешеходном переходе установлена специальная система, которая позволяет ярко освещать место вокруг перехода даже в самое темное время суток, сообщает Подробно.UZ.

В Узбекистане вступили в силу изменения в ПДДНовые технологии позволят замечать "зебру" и идущих по ней людей издали и вовремя начать притормаживать перед ней. Для этого на тротуарах рядом с "зебрами" установлены специальные фонари, создающие "световой коридор", включающий в себя непосредственно пешеходный переход. Кроме того, сама "зебра" выкрашена желтой светоотражающей краской, что значительно повышает ее видимостью.

Напомним, что в Ташкенте начали устанавливать новые светоотражающие дорожные знаки "Пешеходный переход" с яркой желтой окантовкой. На знаки нанесена светоотражающая пленка, которая отражает свет фар для лучшей видимости в темное время суток.

Ранее мы писали, что в Узбекистане произошло событие, вызвавшее бурю эмоций в обществе, — работники УБДД стали штрафовать пешеходов за переход дороги в неположенном месте. Штрафы оформляют на основании паспорта задержанного. Если его нет, то инспектор может воспользоваться телефоном нарушителя и отправить с него СМС для установления личности. При отсутствии и телефона, и паспорта нарушителя заберут в РУВД для установления личности.

С 1 марта 2016 года в Узбекистане введена новая редакция правил дорожного движения, регламентирующая скорость в жилых массивах, использование видеорегистраторов, а также приравнивающая скутеры к мотоциклам.
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business