МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

regname.uz
Регистрация доменов UZ по SMS

Top Links
В Узбекистане введена двухуровневая система послевузовского образования образование
В Узбекистане введена двухуровневая система послевузовского образования

Согласно Указу Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, с 1.07.2017 г. в Республике будет введена двухуровневая система послевузовского образования.

Первой ступенью станет базовая докторантура – с защитой диссертации и присуждением ученой степени доктора философии (PhD) в соответствующей отрасли науки. Второй шаг - докторантура – с защитой диссертации и присуждением ученой степени доктора наук (Doctor of Science) в соответствующей отрасли науки.

Соответственно, начиная с указанной даты всем обучающимся в базовой докторантуре будет выплачиваться стипендия, приравненная к базовым размерам должностного оклада стажера-исследователя, а в докторантуре – стипендия, приравненная к базовым окладам старших научных сотрудников, имеющих ученую степень кандидата наук (не имеющего ученого звания), сообщает НОРМА

Ученая степень доктора философии (PhD) будет присуждаться научными советами лицам, имеющим степень магистра или высшее образование (по программам специальности) либо завершившим клиническую ординатуру (для медицинских наук) и защитившим диссертацию на соискание ученой степени доктора философии по установленным требованиям.

К защите докторских диссертаций на соискание данной ученой степени допустят лиц, имеющих степень магистра или высшее образование (по программам специальности), либо завершивших клиническую ординатуру (для медицинских наук), и оформленных в установленном порядке в качестве самостоятельного соискателя.

Ученая степень доктора наук (Doctor of Science) будет присваиваться кандидатам наук или докторам философии (PhD) либо лицам, имеющим другие приравненные к ним ученые степени, полученные в зарубежных государствах и защитившим диссертацию на соискание ученой степени доктора наук по установленным требованиям.

К защите докторских диссертаций на соискание этой степени допускаются доктора философии (PhD) или кандидаты наук, а также лица с другими приравненными к ним учеными степенями, полученными за рубежом и оформленные в качестве самостоятельных соискателей.

В базовую докторантуру примут соискателей со степенью магистра или высшим образованием (по программам специальности) либо завершивших клиническую ординатуру (для медицинских наук).

В свою очередь, для поступления в докторантуру нужна степень кандидата наук или доктора философии (PhD) или другая приравненная к ним ученая степень, полученная за рубежом.
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business