МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

regname.uz
Регистрация доменов UZ по SMS

Top Links
Утверждена программа развития туризма и предпринимательства на Арале НукусНьюс
Утверждена программа развития туризма и предпринимательства на Арале

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил комплексную программу развития Муйнакского района Каракалпакстана на 2017-2018 годы. Особый упор в Программе развития делается на меры по формированию туристического потенциала и развития предпринимательства в Муйнаке.

Гастрономический фестиваль, маяк и National Geographic: утверждена программа развития туризма на Арале
Так, на территории Муйнакского района планируется возвести торгово-туристический комплекс Moynaq City Center, который будет предлагать уникальные туристические продукты. Это, к примеру, катание на квадроциклах по дну Аральского моря, грязелечение уникальными минералами Арала, принятие лечебных ванн в высокосолённых озерах Арала.

Запланированы также проведение ежегодного международного Экофестиваля «Арал и возрождение Муйнака», полная реконструкция Краеведческого музея с внедрением для подачи тематики Арала современных аудио- и 3D-видеотехнологий, включая создание эффекта присутствия в старых фотографиях и видеохронике.

В ближайшее время начнется и - строительство “Маяка Муйнака” с прилегающим к нему кафе с видом на открывшееся дно моря и с фоновой музыкой “шума морских волн”, как символа ушедшего Аральского моря.

В районе на регулярной основе будут проводиться Гастрономический фестиваль «99 рыбных блюд Арала»,
международные музыкально-поэтические фестивалей великих каракалпакских поэтов Бердаха и Ажинияза, которые были родом из Муйнака.

Согласно документу, подлежат восстановлению и консервации сохранившиеся 11 кораблей на территории высохшего Аральского мора.

К радости туристов, будет налажено производство сувенирной продукции на морскую тематику и тему Арала (в том числе продажа пустых консервных банок с историческим дизайном Муйнакского рыбоконсервного завода).

Важным шагом в развитии туризма и повышении узнаваемости Арала как туристического направление станет приглашение ведущих тематических телеканалов, таких как “Моя Планета”, National Geographic, Animal Planet, Viasat Explore для съемок и трансляций местной фауны, животного мира, народных обычаев и традиций.


Кроме этого, Мирзиёев создал также идеальные условия для развития предпринимательства в Муйнакском районе

В адресный перечень инвестиционных проектов включены 28 проектов в промышленности с общей стоимостью 30 млрд.сум, 28 проектов в сфере услуг и сервиса на сумму 17,2 млрд.сум, также 16 проектов по переработке сельхозпродукции и развитию сельского хозяйства. Всего в рамках указанных 72 проектов с объёмом инвестиций в сумме 52,3 млрд.сум, включая 990 тыс.долл.США, будет создано более 1340 рабочих мест.

Постановление Президента Республики Узбекистан предусматривает создание на 20,5 гектарах территории бывшего Муйнакского рыбоконсервного комбината и 5-го строительного управления «Малой промышленной зоны «Муйнак».

Для предпринимателей, решивших инвестировать в Муйнакском районе, предоставляются особые, не имеющие аналогов в республике, налоговые льготы и преференции: сроком почти на 10 лет они будут освобождены практически ото всех от всех видов налогов.

Также, предприниматели смогут получить неиспользуемые пустующие гособъекты, расположенные в Муйнакском районе в аренду сроком до десяти лет по «нулевой» ставке арендной платы с условием создания новых рабочих мест. Еще 12 объектов госсобственности подлежат реализации потенциальным инвесторам по «нулевой» выкупной стоимости при условии создания новых рабочих мест.
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business