МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

regname.uz
Регистрация доменов UZ по SMS

Top Links
Библиотека РЦНК в Узбекистане: материал о космическом промышленном потенциале России интересное
Библиотека РЦНК в Узбекистане: материал о космическом промышленном потенциале России

Российский центр науки и культуры в Ташкенте предлагает интересный материал о космическом промышленном потенциале России.

В настоящее время около 130 стран включились в процесс освоения космоса, но только два государства – Россия и США – располагают возможностью заниматься космической деятельностью по всем направлениям, всему спектру задач, которые ставятся космонавтике, обладают самыми крупными орбитальными группировками космических аппаратов (ОГ КА). Сохранение этой возможности, поддержка космического потенциала – общенациональная задача России.

Созданный космический потенциал стал национальным достоянием, опираясь на него, при эффективном его использовании Россия может значительно ускорить становление своей экономики, обеспечить качественно новый уровень решения оборонных задач и задач в интересах международного сотрудничества, что, в конечном счете, обеспечит сохранение ее позиций в мировом сообществе.

В настоящее время авиационная промышленность России производит практически все известные типы авиационной техники: фронтовые истребители и истребители-перехватчики противовоздушной обороны (ПВО), фронтовые и армейские ударные самолеты, самолеты дальней и стратегической авиации, военно-транспортные самолеты и топливозаправщики, авиационные комплексы радиолокационного дозора и наведения, самолеты разведки и целеуказания, противолодочные самолеты, боевые, транспортные и транспортно-боевые вертолеты, корабельные вертолеты, поисково-спасательные самолеты и вертолеты, авиационно-космические системы, самолеты гражданской авиации, аэростатические летательные аппараты, патрульные и пожарные самолеты и вертолеты, спортивные и учебно-тренировочные самолеты и вертолеты, ракеты класса «воздух–воздух», «воздух–поверхность» и «поверхность–воздух».

Космические аппараты дистанционного зондирования Земли обеспечивают получение оперативной метеоинформации, контроль ледовой обстановки в Арктике и Антарктике, еженедельное обновление карт по Северному Ледовитому океану. С их использованием составляются кадастры природных ресурсов, тематические карты, выявляются районы для поиска полезных ископаемых, ведется экологический мониторинг.

К основным международным космическим программам с участием России относятся:

– исследования и эксперименты в рамках пилотируемых программ, создание международной космической станции;
– выведение российскими ракетами-носителями зарубежных полезных нагрузок (космических объектов);
– разработка и изготовление двигателей для ракет-носителей;
– выполнение научных работ по программам фундаментальных космических исследований.

Фото с Aerosport.uz (facebook.com)
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business