МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

regname.uz
Регистрация доменов UZ по SMS

Top Links
Процедуры по лицензированию в сфере телекоммуникаций планируется существенно упростить МедиаБлог
Процедуры по лицензированию в сфере телекоммуникаций планируется существенно упростить

Мининфокомом разрабатывается проект постановления правительства «О дополнительных мерах по совершенствованию деятельности по лицензированию в сфере телекоммуникаций» в целях создания благоприятных условий предпринимателям при лицензировании в сфере телекоммуникаций.

Проведя открытый диалог с предпринимателями, были обсуждены их проблемы, связанные со сбором различных заключений и других документов.

В связи с этим, в проекте решения планируется исключить из документов, представляемых соискателями лицензий на осуществление деятельности в сфере телекоммуникаций:

заключение органов пожарной безопасности о соответствии требованиям пожарных норм;

заключение органов, осуществляющих государственный санитарный надзор, о соответствии требованиям санитарных правил и норм;

копии диплома о высшем образовании и трудовой книжки специалистов по проектированию, строительству сетей телекоммуникаций.

Также, во исполнение поручения руководства страны по поэтапному переводу процедур оформления лицензий и разрешений в центры «одно окно» предусмотрено, что лицензирование деятельности на оказание услуг провайдера сетей передачи данных без права создания собственной сети (интернет-клуб) начиная с 1 июля 2017 года осуществляется только через центры «одно окно» и Единый портал интерактивных государственных услуг.

Дополнительным удобством для предпринимателей является то, что лицензии на оказание услуг провайдера сетей передачи данных без права создания собственной сети начиная с 1 января 2018 года будут выдаваться в электронной форме.

Принятие постановления позволит:

- сократить излишние барьеры при оформлении лицензий, в том числе и в электронной форме;

- упростить лицензионные процедуры;

- сократить количество документов, представляемых соискателем для получения лицензий на конкретный вид деятельности, исходя из специфики лицензируемой деятельности;

С проектом постановления правительства «О дополнительных мерах по совершенствованию деятельности по лицензированию в сфере телекоммуникаций» можно ознакомиться и принять участие в обсуждении на портале обсуждения нормативно правовых актов по ссылке: https://regulation.gov.uz/ru/documents/1430

  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business