eNews.uz - Новости высоких технологий
МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

proname.uz
Регистрация доменов UZ в Нукусе

Top Links
В Узбекистане вводят новый порядок оплаты газа и электричества интересное
В Узбекистане вводят новый порядок оплаты газа и электричества

Согласно документу, потребители — физические лица обязаны до 10 числа каждого месяца осуществлять полный расчет за электрическую энергию и природный газ, потребленные в предыдущие 30 дней

В Узбекистане с 1 июля 2017 года вводится новый порядок оплаты потребления электрической энергии и природного газа, сообщает корреспондент Sputnik со ссылкой на указ главы государства. Теперь, согласно документу, потребители — физические лица обязаны до 10 числа каждого месяца осуществлять полный расчет за электрическую энергию и природный газ, потребленные в предыдущие 30 дней. При наличии задолженности по истечении этого срока физические лица будут в обязательном порядке отключаться от электрических и газораспределительных сетей.

Поставка энергоресурсов юридическим лицам теперь будет осуществляться на основе стопроцентной предоплаты. В случае неосуществления предоплаты к данным потребителям предпримут меры, вплоть до полного отключения от электрических и газораспределительных сетей. При повторном подключении ранее отключенных от электрических и газовых сетей физических лиц взимается плата в размере двух минимальных размеров заработной платы, юридических лиц — десяти минимальных размеров заработной платы.

Кроме того, в указе предусматриваются комплексные меры, направленные на широкое внедрение автоматизированных систем контроля и учета потребления электрической энергии и природного газа и других современных информационно-коммуникационных технологий.

В частности, создается Единая биллинговая система жилищно-коммунального обслуживания, услуг электро- и газоснабжения, предоставляющая достоверную информацию о состоянии взаиморасчетов с потребителями, интегрированная с электронными платежными системами. Данная система позволит потребителям получать в электронной форме данные о наличии задолженности и осуществлять платежи.

Наряду с этим, также создается Единая система межведомственного электронного взаимодействия по вопросам взыскания задолженностей, которая повысит эффективность взыскания задолженности посредством использования баз данных об имущественном положении физических и юридических лиц.
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business