МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

regname.uz
Регистрация доменов UZ по SMS

Top Links
Швейцарская компания создаст производство энергосберегающего оборудования в Нукусе НукусНьюс
Швейцарская компания создаст производство энергосберегающего оборудования в Нукусе

Швейцарская компания Tanotrade AG создаст в Нукусе новое производство современного энергосберегающего оборудования - ООО «Nukuselectroapparat».

В реализации инвестиционного проекта стоимостью $8 млн швейцарской компании принадлежит 80% инвестиций, остальные 20 % - вклад местного производителя - предприятия с российскими инвестициями - ИП ООО «Тоshelectroapparat».

Постановлением Президента Узбекистан от 13 июня 2017 года заказчиком проекта определено ООО «Nukuselectroapparat, генеральной проектной организацией - АО «Теплоэлектропроект», генеральной подрядной организацией - ООО «Еlement Plus».

По прогнозу, новое производство вступит в строй к 1 сентября 2017 года.

Оно освобождено от уплаты:

- таможенных платежей (кроме таможенных сборов) за строительные материалы, ввозимые для строительства предприятия по производству электротехнической продукции ООО «Nukuselectroapparat», по перечням, утверждаемым в установленном порядке, а также налога на добавленную стоимость по работам (услугам), выполняемым (оказываемым) нерезидентами Республики Узбекистан;

- до 2024 года - таможенных платежей (кроме таможенных сборов) за оборудование, сырье, материалы и комплектующие изделия, ввозимые для производства готовой продукции, по перечням, утверждаемым в установленном порядке.

Биография отечественного участника проекта - столичного АО «Ташэлектроаппарат» насчитывает 76 лет. Осенью 1941 года из Харькова в Ташкент был эвакуирован завод «Электростанок». В 1946 году были объединены два завода – «Электростанок» и «Токов высокой частоты». Объединенное предприятие было названо «Ташкентским электротехническим заводом» (ТЭЗ). В 1949 году «Ташкентский электротехнический завод» становится головным заводом в бывшем СССР по выпуску пакетных выключателей и переключателей от 10 до 400А.

В 1965 году Здесь создается филиал Государственного конструкторско-технологического бюро «Электропривод». В 1970 году изделия с маркой «Ташкентского электротехнического завода» экспортировались в более чем в 50 стран мира. В 1971 году объединение преобразовано в Научно-производственное объединение «Средазэлектроаппарат», головным предприятием которого был «Ташкентский электротехнический завод».

В 2000 году на базе «Ташкентского электротехнического завода» было образовано два совместных предприятия с российскими инвестициями: СП «Ташэлектроаппарат» и ОАО СП «Узэлектроаппарат». В 2006 году они вошли в состав ЗАО «Группа компаний «Электрощит» - ТМ Самара».

В. Новиков
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business