МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

regname.uz
Регистрация доменов UZ по SMS

Top Links
В Узбекистане усилили ответственность за срыв пломбы счетчика интересное
В Узбекистане усилили ответственность за срыв пломбы счетчика

В Узбекистане повышены административные санкции за нарушение правил пользования электроэнергией, водой и газом, а также уголовная ответственность за самовольное подключение к коммунальным сетям.

Таким образом, с 1 июля к административной и уголовной ответственности теперь привлекают также за умышленную порчу пломб приборов учета электрической, тепловой энергии, природного газа, холодной и горячей воды.

Кроме этого, повышены размеры административных санкций за нарушение правил пользования коммунальными услугами, пишет norma.uz.

Например, за нарушение правил пользования электрической, тепловой энергией, газом предусматривается штраф на граждан от 5 до 10 МРЗП, на должностных лиц – от 10 до 20 МРЗП, а за нарушение правил пользования водопроводом - штраф на граждан от 5 до 10 МРЗП, на должностных лиц – от 10 до 25 МРЗП.

Самовольное подключение к электрическим, тепловым, газовым или водопроводным сетям общего пользования либо умышленная порча приборов учета электрической, тепловой энергии, природного газа, холодной или горячей воды, в том числе их пломб, либо вмешательство в приборы учета извне с целью изменения их показателей, совершенные после применения административного взыскания за такие же действия повлечет за собой штраф от 25 до 75 МРЗП или обязательные общественные работы до 240 часов или исправительные работы до 1-го года.

Отметим, при возмещении причиненного материального ущерба ограничение свободы и лишение свободы не применяется. Более того, впервые совершивших преступление освободят от ответственности, если те в 30-дневный срок со дня обнаружения преступления возместят причиненный материальный ущерб.
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business