МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

regname.uz
Регистрация доменов UZ по SMS

Top Links
В Каракалпакстане заработал еще один цементный завод НукусНьюс
В Каракалпакстане заработал еще один цементный завод

В Караузякском районе Республики Каракалпакстан начало свою работу предприятие Karakalpak sement, специализирующееся на производстве цемента из местного сырья.

На первом этапе данного проекта общей стоимостью $40 млн освоены инвестиции в размере $17 млн. Общая мощность предприятия составляет 1,2 млн тонн цемента в год.

Проект будет реализован в три этапа. Первый этап завершен, второй будет осуществлен до конца текущего года. Мощность производства увеличится в два раза. Заключительный этап завершится в 2018 году и позволит производить дополнительно 700 тысяч тонн продукции. Третий этап предусматривает внедрение еще более производительной линии с вращающейся печью.

Напомним, что строительство данного завода предусмотрено программой мер по обеспечению структурных преобразований, модернизации и диверсификации производства на 2015-2019 годы, которая предусматривает реализацию 846 инвестиционных проектов по модернизации, техническому и технологическому обновлению производств общей стоимостью свыше $40,8 млрд.

На сегодняшний день основная доля производства цемента в Узбекистане распределена между пятью действующими заводами: «Кызылкумцемент», «Ахангаранцемент», «Кувасайцемент», «Бекабадцемент», и Джизакский цементный завод.

Также продолжается строительство цементного завода Алмалыкского горно-металлургического комбината в Шерабадском районе Сурхандарьинской области. На данном промышленном предприятии проектной стоимостью $212,8 млн в год предусмотрено производство 1,5 млн тонн портландцемента.

Еще один крупный игрок на рынке Узбекистана компания «Евроцемент» планирует строительство нового цементного завода на базе своего актива в республике – АО «Ахангаранцемент», заявил вице-президент холдинга «Евроцемент груп» по экономике и производству Сергей Марченков.

Стоимость проекта не раскрывается. По его словам, строительство завода по производству цемента «сухим» способом мощностью 2,4 млн тонн в год осуществляется в рамках масштабной модернизации предприятий «Евроцемент груп».
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business