МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

regname.uz
Регистрация доменов UZ по SMS

Top Links
Предложение о внедрении новой системы обсуждения законопроектов интересное
Предложение о внедрении новой системы обсуждения законопроектов

Шавкат Мирзиёев предложил внедрить новый порядок обсуждения законопроектов с участием граждан

На видеоселекторном совещании, которое состоялось 12 июля 2017 года в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан, глава государства выступил с предложением о внедрении новой действенной системы обсуждения законопроектов, в которой предусмотрено участие населения.

Новая система, предложенная Президентом, будет касаться проектов законов, имеющих большое значение для жизни Узбекистана.

Законопроекты в первом чтении должны будут широко обсуждаться на местах при участии граждан страны. После этого проекты совершенствуются с учетом полученных от населения предложений, и затем выносятся на второе чтение.

Кроме того, была отмечена необходимость создания в Олий Мажлисе структуры, которая возьмёт на себя проведение научно-практической, исследовательской, информационно-аналитической деятельности и разработку законопроектов.

Президент предложил сформировать при Олий Мажлисе Институт по изучению проблем законодательства с учетом передового международного опыта.

Также Шавкат Мирзиёев отметил необходимость безусловного исполнения программ Олий Мажлиса по парламентскому контролю за деятельностью органов государственного управления, исполнением принимаемых законов и государственных программ, имеющих важное общественно-политическое, экономическое значение. Он подчеркнул, что в случае нарушения порядка и сроков рассмотрения депутатских запросов любое должностное лицо, препятствующее осуществлению депутатом своих полномочий, будет отвечать перед законом.

И еще, по мнению президента, политические партии Узбекистана сегодня далеки от выполнения обещаний, и граждане должны знать, какую работу проводят депутаты. Шавкат Мирзиёев обязал депутатов и сенаторов Олий Мажлиса обзавестись собственными страницами в социальных сетях, передает корреспондент Sputnik Узбекистан.

Глава государства объяснил это тем, что избиратели должны быть в курсе работы, которую ведут сегодня парламентарии. Заняться этим вопросом Мирзиёев поручил министру по развитию информационных технологий и коммуникаций Шерзоду Шерматову.

"Вы должны создать свои страницы в социальных сетях и размещать там всю необходимую информацию о своей работе. Многие государства уже давным-давно перешли на эту систему", — обратился Шавкат Миромонович к народным избранникам в ходе видеоселекторного совещания, прошедшего в нижней палате парламента.

Наталья Селиверстова
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business