МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

regname.uz
Регистрация доменов UZ по SMS

Top Links
О скорости интернета в Казахстане и в Узбекистане МедиаБлог
О скорости интернета в Казахстане и в Узбекистане


За 6 лет скорость Интернета в Узбекистане выросла более чем в 26 раз, а цена снизилась почти в 14 раз.

Развитие информационных технологий в Узбекистане является актуальным вопросом в совершенствовании экономики Республики.

За последние годы, в Республике Узбекистан принят ряд правительственных постановлений, направленных на внедрение и развитие электронной коммерции.

Так, в 2015 году была принята Концепция развития электронной коммерции в Республике Узбекистан на 2016-2018 гг. В рамках данного документа проводится комплекс мероприятий для стимулирования электронной коммерции в нашей стране, для которой созданы все необходимые условия. Ключевым фактором является рост интернет-пользователей.

На сегодняшний день количество пользователей интернета в Узбекистане составляет 14,7 млн. человек. Отметим, что население Узбекистана составляет 32,12 млн. человек. Отсюда следует, что 47 % жителей Узбекистана – потенциальные участники и пользователи информационных технологий.

Также, одним из факторов развития IT является скорость доступа к Интернету в стране. За последние шесть лет скорость доступа к сети Интернет выросла более чем в 26 раз с 2,51 Гбит/с в январе 2011 года, до 65,7 Гбит/с по состоянию на 1 мая 2017 года.

Следует отметить, что АК Узбектелеком с 2011 года снизила стоимость тарифов на интернет-услуги (внешнего канала) почти в 14 раз. Если 1 Мбит/с для провайдеров Узбекистана в начале 2011 года стоил $849, то сейчас он составляет $61,60 (по состоянию на 7 июля 2017 года).

Данное снижение цен обеспечивает интернет-провайдерам необходимые условия для снижения тарифов для потребителей. В результате чего, пользователи за более низкую цену могут использовать интернет на более высокой скорости.

Кроме этого, в Узбекистане обеспечен полный переход на электронное декларирование товаров и регистрацию
Говоря о системе платежей, которые являются фундаментом электронной коммерции, подчеркнем, что сегодня в экспортно-импортных контрактов. Это позволило ускорить таможенное оформление товаров и оказание других сопутствующих услуг с трех до одного рабочего дня. Также, развивается возможность онлайн-оплаты налогов, обязательных и коммунальных платежей.
республике эмитировано более 18,9 млн пластиковых карт, а количество установленных терминалов на торговых точках и сервиса достигло 200,8 тыс. штук.

Данные созданные условия стимулируют население к открытию торговых площадок в Интернете. К примеру, в 2016 году этот показатель вырос в два раза по сравнению с предыдущим годом.

Таким образом, подводя итог, можно отметить, что в Узбекистане создана устойчивая база для развития информационных технологий.

Бакиева Сабина


По показателю «Скорость в сетях 4G/LTE» Казахстан оказался на 54-й позиции со скоростью 16,64 Мбит/с.

По оценке британской компании OpenSignal, которая исследовала уровень покрытия и скорость в мобильных сетях стандарта 4G/LTE по всему миру, ситуация в Казахстане, несмотря на то, что сети 4G/LTE массово стали разворачиваться лишь около полутора лет назад, оказалась намного лучше ряда развитых стран.

Исследование проводилось с 1 января по 31 марта 2017 года в мобильных сетях 4G/LTE 75 стран.

О скорости интернета в Казахстане и в Узбекистане


В частности, по показателю «Доступность сетей 4G/LTE» (см. График 1) Казахстан расположился на 54 позиции с показателем 61,2%, опередив Италию, Россию, Германию, Францию, Новую Зеландию и т.д. Лидерами этого бенчмарка являются: Южная Корея, Япония и Норвегия. США — на 4-й позиции. А замыкает — Ирландия, Эквадор и Шри-Ланка.

По показателю «Скорость в сетях 4G/LTE» Казахстан (см. График 2) оказался также на 54-й позиции со скоростью 16,64 Мбит/с, опередив Россию и США. Первые три позиции в этом бенчмарке занимают Сингапур, Южная Корея и Венгрия. Норвегия, которая оказалась в тройке лидеров в предыдущем измерении OpenSignal, в этом расположилась на 4-й позиции. А США с 4-го места опустилась на 58-е.

О скорости интернета в Казахстане и в Узбекистане


Предыдущее исследование в Казахстане британская OpenSignal проводила в то время, когда 4G только строился — с 1 мая по 23 июля 2016 года. Тогда республика оказалась на 64-й позиции из 95 стран по скорости мобильного интернета со средним показателем 6,3 Мбит/с. Таким образом, за год средняя скорость доступа в интернет по мобильным сетям выросла на 264%.
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business