МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

regname.uz
Регистрация доменов UZ по SMS

Top Links
Выставка «Дорога жизни», посвященная творчеству Сарсенбая Байбосинова НукусНьюс
Выставка «Дорога жизни», посвященная  творчеству Сарсенбая Байбосинова

7 августа 2017 года в Государственном музее искусств Республики Каракалпакстан им. И.В.Савицкого открылась персональная выставка «Дорога жизни», посвященная творчеству Байбосинова Сарсенбая.

Сарсенбай Байбосинов – художник-живописец, один из талантливых художников Каракалпакстана. Родился в 1957 году в г. Ходжейли. В 1984 году получил профессиональное образование в государственном художественном училище искусств им. Дж.Шамуратова в г.Нукусе. В этот период он знакомится с известными художниками – И.Жаксыбаевым, М.Ищановым, Ж.Тулегеновым, О.Жолдасовой, Ж.Куттымуратовым, А.Шпады, Ж.Изентаевым, И.Алибековым и мн. др. Он учился у многих из них секретам создания картины, особенностям живописи.

С 1983 года активно участвует во всех республиканских, областных, декадных и зарубежных выставках. С 1989 года является членом Союза художников Узбекистана. В 2002 году за активную творческую деятельность награжден медалью «Шухрат», в 2008г. - «Золотой медалью» Академии Художеств Узбекистана, в 2017г. - «Серебряной медалью» Академии Художеств Узбекистана. Он стал победителем в номинации «Самый лучший художник года» в «Ардақлаў – 2015» (Признание). В 2016г. был удостоен звания «Народный художник Республики Каракалпакстан».

Данная выставка экспонирует более 100 произведений живописи, отражающих весь творческий путь художника, начиная с раннего периода, до сегодняшнего дня.

Произведения художника отличаются необычным колористическим решением, большим жанровым и тематическим разнообразием. Он пишет портреты, пейзажи, натюрморты, тематические картины.

Современный зритель отличается разнообразием вкусов. Одним посетителям нравятся картины, выполненные в реалистической манере, другим, для получения удовольствия от созерцания произведения искусства, требуется что-то авангардное, третьим – независимо от художественного стиля, необходимо увидеть полотна, где присутствует лиризм и романтизм.

Сегодняшняя выставка может удовлетворить вкусы разных категорий посетителей. С.Байбосинов с большим мастерством создает как реалистические пейзажи, портреты, натюрморты, так и абстрактные композиции, где художник с необыкновенной эмоциональной силой отражает свои ощущения, переживания, настроения, ассоциации, используя только цветовые вариации.

Кроме того, для достижения наибольшей выразительности, художник в своих композициях использует не только традиционные краски, но и различные природные материалы: камень, песок, кости, рыбья чешуя, шерсть, рога. С помощью них художник создал немало композиций в технике коллаж и аппликация. Например: «Вкус рыбы», «Улов», «Бык» и многие другие.
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business