МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

regname.uz
Регистрация доменов UZ по SMS

Top Links
В Узбекистане пройдет ряд мероприятий ко Дню осенних наблюдений за птицами интересное
В Узбекистане пройдет ряд мероприятий ко Дню осенних наблюдений за птицами

30 сентября 2017 года, в субботу, мировая природоохранная общественность в 24-й раз отметит День осенних наблюдений за птицами EuroBirdwatch (EBW). Для участия в этой глобальной информационной кампании уже зарегистрировались 28 организаций-партнеров BirdLife, в числе которых Общество охраны птиц Узбекистана.

В нашей стране EBW пройдет на Важнейших орнитологических территориях (IBA): «Водохранилище Туябугуз» и «Дальверзинское охотхозяйство» в Ташкентской области; «Зарафшанский заповедник» в Самаркандской области; экоцентр «Джейран» и «Водохранилище Тудакуль и Куюмазар» в Бухарской области. Кроме того, учеты будут проводиться на озёрах Ащикуль и Кошкуль в Каракалпакстане, на водохранилище Резаксай в Наманганской области и в окрестностях города Самарканд.

Празднования EBW в этом году не ограничатся учетами птиц. Сотрудники и волонтеры Общества посетят школьный клуб «Птенчики 186-й школы» в Ташкенте и одну из школ города Нукус, в которых проведут занятия по теме миграции птиц. Взрослые и дети, принявшие участие в EBW, узнают много интересного о птицах и угрозах, с которыми они сталкиваются во время осеннего пролета.

Главная задача EBW – посчитать всех встреченных птиц и направить результаты наблюдений в Общество охраны птиц Узбекистана. Пернатых считают дети и взрослые, орнитологи-профессионалы и любители природы самых разных профессий. Результаты такого массового одновременного учета обрабатываются, объединяются в международной базе данных и используются для охраны птиц.

Узбекистанцы могут присоединиться к одной из акций, связавшись с организаторами по телефону +99890 1740396.

Фото www.nabu.de
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business