МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

regname.uz
Регистрация доменов UZ по SMS

Top Links
Мирзиёев поручил усовершенствовать систему поступления в вузы образование
Мирзиёев поручил усовершенствовать систему поступления в вузы

Существующая система тестовых испытаний устарела и не отвечает современным требованиям

Система поступления в высшие учебные заведения Узбекистана будет пересмотрена, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.

Об этом стало известно в ходе заседания по вопросам реформирования сферы образования и дальнейшего развития системы профессионального обучения, которое провел в Ташкенте Шавкат Мирзиёев.
По словам главы государства, заинтересованность молодежи в получении высшего образования возрастает, однако существующая система тестовых испытаний устарела и не отвечает современным требованиям.

Глава государства дал указания разработать предложения по совершенствованию тестовых испытаний для поступления в бакалавриат высших образовательных учреждений, внедрению соответствующего передового опыта развитых зарубежных государств, обеспечению прозрачности тестовых испытаний.

Ранее министр народного образования Улугбек Иноятов говорил о том, что в перспективе в Узбекистане появится собственный вариант Единого государственного экзамена, который может использоваться в качестве основной формы вступительных экзаменов в вузы.

"Я думаю, что в ближайшем будущем у нас появятся новые методы и нормы отбора при поступлении в вузы. К этому приведет жизнь", — говорил министр, отвечая на вопросы Sputnik.

Кроме того, уже в 2018 году вузы планируют значительно расширить практику видеонаблюдения за тестовыми экзаменами, сообщал министр высшего и среднего специального образования республики Ином Мажидов.
Напомним, что в этом году заявления на поступление в вузы подали 729,9 тысячи абитуриентов (по сравнению с 663,3 тыс. в 2016 году). Конкурс составил 11 человек на место. Тестовые испытания были проведены в специально подготовленных 21 765 аудиториях, расположенных в 1080 зданиях. Позже свыше четырех тысяч абитуриентов подали апелляции по результатам вступительных экзаменов.

  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business