МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

regname.uz
Регистрация доменов UZ по SMS

Top Links
Преобразован Центр обеспечения информационной безопасности МедиаБлог
Преобразован Центр обеспечения информационной безопасности

В целях усиления мер, направленных на обеспечение информационной и общественной безопасности, а также правопорядка с использованием современных технологий Кабинет Министров Республики Узбекистан издал Постановление.

Согласно документу, Центр обеспечения информационной безопасности преобразуется в Центр информационной безопасности и содействия в обеспечении общественного порядка Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций.

Помимо сбора, анализа, накопления данных о современных угрозах информационной безопасности, выработки предложений, направленных на борьбу с угрозами, на Центр возлагается задача разработки концепции аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

С этой целью будут объединены информационные системы ОВД, госорганов и иных организаций, а также системы «Электронное правительство».

Также перед Центром поставлена задача формирования единой дежурно-диспетчерской службы и центров обработки данных для повышения эффективности и оперативности деятельности в сфере обеспечения общественной безопасности и правопорядка, сообщает Норма.

В постановлении представлена структура преобразованного Центра, где предельная общая численность персонала увеличена со 135 до 256 единиц (из них 49 ед. – управленческий персонал, 203 ед. – производственный персонал, 4 ед. – вспомогательный персонал).

При этом финансирование деятельности Центра будет осуществляться за счет средств в размере 10% от сумм, поступающих с уплаты штрафов за правонарушения, выявленные с использованием комплекса «Безопасный город», а в недостающей части – за счет средств Фонда развития информационно-коммуникационных технологий.
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business