МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

regname.uz
Регистрация доменов UZ по SMS

Top Links
В Узбекистане введут штрафы за низкое качество мобильной связи телеком
В Узбекистане введут штрафы за низкое качество мобильной связи

На портале СОВАЗ обсуждается проект постановления Кабинета Министров "О мерах по дальнейшему улучшению качества услуг телекоммуникаций".

В целях обеспечения стабильной работы и надежного функционирования сетей телекоммуникаций, повышения качества предоставляемых услуг в соответствии с установленными стандартами и нормативами, а также обеспечения защиты прав потребителей документом предусмотрено установление финансовых санкций (штрафов) за нарушения требований нормативно-правовых актов, стандартов, качества предоставляемых услуг в сфере связи, информатизации и телекоммуникационных технологий.

Размеры штрафов будут исчисляться в соответствии с минимальным размером заработной платы, действующим в Республике Узбекистан.

Также документом предлагается ввести финансовые санкции за нарушения порядка оказания услуг мобильной связи и передачи данных. Среди них - несоблюдение средней скорости передачи данных для сетей 2G, 3G, 4G, несоответствие нормативам по качеству передачи речи, времени установления соединений, разъединение установленного соединения не по инициативе абонента и. т.д.

Также вводятся штрафы за нарушение операторами и провайдерами правил оказания информационно-справочных услуг. В числе возможных нарушений - недоступность службы технической поддержки по телефону и нарушение времени ответа оператора.

Финансовые санкции будут начисляться Государственной инспекцией по надзору в сфере связи, информатизации и телекоммуникационных технологий по единой системе показателей за нарушения технических параметров, правил технической эксплуатации, качества работы средств связи, информатизации и телекоммуникационных технологий, а также предоставления услуг, кроме нарушений, возникших по причинам стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций.
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business