МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

regname.uz
Регистрация доменов UZ по SMS

Top Links
«Центральная Азия: десять скрытых чудес Узбекистана» НукусНьюс
«Центральная Азия: десять скрытых чудес Узбекистана»

Под таким заголовком в журнале Top 10 of Malaysia опубликована статья Р.Ражендрана, посвященная богатому историко-культурному наследию нашей страны.

Автор рассказывает о захватывающих местах Узбекистана, которые будут интересны иностранным любителям путешествий.

Знакомство начинается с города Ташкента и столичной области. «Здесь расположен Государственный музей искусств, в котором хранятся узбекские шедевры. Туристы могут сделать покупки на базаре Чорсу или насладиться природой в Угам-Чаткальском национальном парке».

Обозреватель перемещается в Каракалпакстан. Говоря о Муйнаке, он сообщает, что город расположен в 80 км от берега Аральского моря, восточный бассейн которого полностью высох в 2014 году. «Эксперты полагают, что большая южная часть исчезнет к 2020 году. Увидев заброшенные корабли, разбросанные по всей территории, трудно поверить, что когда-то это было четвертое по величине озеро в мире».

В статье также представлена информация о Государственном музее искусств имени И.В.Савицкого, который имеет вторую по величине в мире коллекцию произведений русского авангарда. Здесь собраны более 100 тысяч артефактов и картин, которые были привезены в Нукус для презервации художником и этнографом Игорем Савицким.

Отдельно отмечаются Хива, сохранившая свой историко-архитектурный вид, и ее достопримечательности.

Бухара имеет множество исторических памятников, внесенных в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, продолжает Р.Ражендран. «Основными достопримечательностями являются базары, мечеть Калян и комплекс Бахоуддина Накшбанда. Имеется поверье, что три пешие экскурсии от Бухары до некрополя Чор-Бакр приравниваются к совершению хаджа».

У подножия гор Нуратау с видом на пустыню Кызылкум расположен комплекс Чашма, пишет журналист. Здесь находятся святой источник, мечеть Джума, древняя крепость «Нур» и подземная водопроводная система, основанная в 327 году до нашей эры Александром Великим, а также множество различных святынь.

Р.Ражендран также выражает восхищение историческими памятниками Самарканда, Коканда, Термеза и Маргилана.

Куала-Лумпур
(c)[url=http://]%20[url=http://jahonnews.uz/ru/obshchestvo/157/41035/]ИА «Жахон» [/url]
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business