МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

regname.uz
Регистрация доменов UZ по SMS

Top Links
Награждены победители и призеры Open Data Challenge 2017 МедиаБлог
Награждены победители и призеры Open Data Challenge 2017

15 декабря 2017 года в Университете Инха в г. Ташкенте прошла церемония награждения победителей Конкурса по разработке приложений, сервисов и решений по визуализации на основе открытых данных Open Data Challenge 2017.

Хакатон Open Data Challenge прошел с 30 ноября по 3 декабря 2017 года в здании вуза. В хакатоне зарегистрировались более 400 человек.

В течение двух первых участники приняли участие в специализированных мастер-классах и семинарах по дизайн-мышлению, принципам командообразования, анализу данных и основы машинного обучения на языке Python, методологии Lean Startup и Customer Development, блокчейн и т.д. В рамках конкурса участники ознакомились с Целями устойчивого развития (ЦУР) и постарались использовать знания по ЦУР во время создания своих проектов.
2 и 3 декабря участники на базе полученных знаний на тренингах и рекомендаций менторов разрабатывали общественно-полезные проекты на базе открытых данных.
В рамках хакатона 63 команд представили на суд жюри социальные (47 проектов) и бизнес проекты (16 проектов). Каждая команда получила несколько минут для презентации своих проектов.

Согласно решению жюри, команда SAVE IT стала победителем в номинации «Лучший бизнес проект на основе открытых данных». Члены команды Насиба Лутфуллаева, Мухайё Ташпулатова, Акбархон Аминов и Аваз Алимов являются студентами Университета Инха в г. Ташкенте.
Команда SAVE IT разработала мобильное приложение и Telegram-бот. Данный сервис позволяет пользователем получать информацию о скидках на товары с выходящим сроком годности. Проект позволит магазинам продать свои продукты и уменьшит расходы и отходы, а потребителям сэкономит деньги.

В номинации «Лучший социальный проект на основе открытых данных» победила команда Umbrella Soft в составе Улугбека Тухтаева, Адизбека Эргашева, Джахонгира Исмоилова и Мухриддинна Гайратова. Все они являются студентами Ташкентского университета информационных технологий (ТУИТ).
Команда Umbrella Soft представила проект MyID. Проект позволяет гражданам Узбекистана получать некоторые государственные услуги и оплачивать коммунальные платежи и штрафы ГАИ. В рамках проекта также предлагается ввести электронную трудовую книжки с возможностью верификации со стороны работодателя.

Команда All Eyez On Me стала победителем в номинации «Самый инновационный проект хакатона». Студенты Университета Инха в г. Ташкенте Анвар Муминов, Турабек Гайбуллаев, Бехруз Миртурсинов и Жавохир Абдукаххоров представили аппаратный комплекс по распознанию лиц.
В соответствии с решением жюри, команды alphaZET, Flyber Entertainment, Diamond Solutions и Tag получили поощрительные призы.

Первый заместитель министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан Олимжон Умаров, Резидент-координатор ООН и Постоянный представитель Программы развития ООН в Узбекистане Хелена Фрейзер, глава отдела политики и общественной дипломатии Посольства Великобритании в Ташкенте Джо Бидсуорт и Ректор Университета Инха в г. Ташкенте Сарвар Бабаходжаев поздравили и наградили победителей и призеров Хакатона Open Data Challenge.

Напомним, что конкурс Open Data Challenge был организован Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан, Университетом в г. Ташкенте, Представительством Программы развития ООН в Узбекистане, Посольством Великобритании в Узбекистане, Центром развития системы «Электронное правительство» и Центром «Узинфоком».
Хакатон Open Data Challenge ежегодно проводится с целью популяризации идеи открытых данных в Узбекистане и привлечения внимания разработчиков и широкой общественности к этой сравнительно новой для Узбекистана области знаний.
Задача Хакатона – создание общедоступных социально значимых или инновационных приложений и сервисов на основе открытых данных, доступных на Портале открытых данных (data.gov.uz) и официальных веб-сайтах государственных органов Узбекистана, а также данных предоставленных частным сектором.
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business