МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

regname.uz
Регистрация доменов UZ по SMS

Top Links
«Баурсак кушай – «Нукус FM» слушай!» НукусНьюс
«Баурсак кушай – «Нукус FM» слушай!»

«Баурсак кушай – «Нукус FM» слушай!» Именно с этим слоганом, звучащим по сей день в эфире, у жителей Каракалпакстана ассоциируется первое фм-радио.

Но больше всего его любят водители «маршруток» и такси. Если в городе Нукусе, столице Каракалпакстана, вы сядете в такси, то там точно будет звучать волна 100.4. Радио уникально еще и тем, что вещание идет на трех языках: каракалпакском, узбекском и русском. «Открытая Азия онлайн» пообщалась с теми, кто работает на этой станции.

КТО ПРИДУМАЛ «НУКУС FM»?

Бахытбек Ельманов - человек, который горит своей работой.

- Когда я еще был молодым, все мечтал, что открою свое собственное радио. И медленно, но упорно двигался к своей цели. Чем я только не занимался в свое время. В молодости увлекался роком, причем тяжелым. Собирал местные рок-группы и организовывал концерты, ставил даже спектакли, был тренером на различных семинарах и тренингах, руководителем социальных проектов. Но мысль о том, что когда-нибудь открою свое собственное радио, меня не покидала.

«Баурсак кушай – «Нукус FM» слушай!»


- Трудно было?
- Трудно. Потому что до нас никто этого не делал. Трудно получить частоту. И если ты все-таки решил открыть радио, то будь готов к тому, что потребуется много времени и ресурсов. Многие говорили - зачем тебе это? Не верили в меня, отговаривали. Но я по сути своей фанат радио. Горю этим. Поэтому делал все, чтобы осуществить свою мечту. Оно того стоило.

«Баурсак кушай – «Нукус FM» слушай!»


- Что будет дальше?
- В ближайшее время планируем расширение зон вещания в отдаленные районы Каракалпакстана, в том числе Муйнакский район, который находится в приаральской зоне. Также в этом году планируем провести церемонию вручения наград «Nukus FM Music Awards 2017», где будем отмечать и награждать лучших исполнителей и ведущих.

«ФМ-ПРИВЕТЫ» - РЕЙТИНГОВАЯ ПРОГРАММА

На «Нукус FM» немало разных программ и шоу. Но самой любимой остается развлекательно-познавательная программа «ФМ-приветы». Каждый день слушатели могут передать свои приветы и поздравления, заказать любимую песню, услышать самые последние хиты, в том числе местных, каракалпакских исполнителей. Программа выходит в эфир каждый день в 16 часов на трех языках: каракалпакском, узбекском и русском. Ее поочередно в разные дни ведут трое ведущих.

«Баурсак кушай – «Нукус FM» слушай!»


В рамках программы «ФМ-приветы» звучат интересные новости региона, а также всего мира. Есть несколько рубрик и игр. Радиостанция дает победителям разные призы.

Гульзира Ембергенова ведет русскоязычную версию этой передачи.
- Как и у многих радийщиков, у нас бывали случаи, когда мы, забывая выключить микрофон, беседовали или даже подпевали песням. А иногда прямо в эфире пробивает на смех, и ты не можешь с ним справиться, также были ляпы и оговорки. За это, конечно, влетало от руководства, но сейчас всё равно все со смехом вспоминают эти эпизоды. Например, помню, что я анонсировала песню, говорила позитивное про любовь, любите друг друга, как в нашей следующей композиции, а песня оказалось полной противоположностью, о неразделённой любви.

«Нукус FM» – фабрика звезд каракалпакского шоу-бизнеса. «Нукус FM» - своего рода творческая площадка для людей искусства и культуры Каракалпакстана. Радиоротация на «Нукус FM» делает певцов популярными и востребованными в каракалпакском шоу-бизнесе.

  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business