МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

regname.uz
Регистрация доменов UZ по SMS

Top Links
Коротко о новостях Каракалпакстана НукусНьюс
Коротко о новостях Каракалпакстана

В Амударьинском районе Республики Каракалпакстан сдано в эксплуатацию новое здание отдела записи актов гражданского состояния, на низкоурожайных хлопковых полях будут выращивать красный перец, уникальный для Центральной Азии проект, театру имени Бердаха – 90 лет

Сдано в эксплуатацию новое здание

На церемонии сдачи объекта присутствовали председатель комитета Жокаргы Кенгеса Республики Каракалпакстан С.Турманов, министр юстиции Республики Каракалпакстан Ж.Содиков, хоким Амударьинского района С.Юлдошев и другие

В здании имеются зал торжеств, комната для проведения встреч родителей и вступающих в брак молодых людей, помещения для проведения занятий “семейного университета”, отдельные кабинеты для сотрудников, хозяйственно-бытовые помещения, архив, салон красоты. Проектная стоимость здания ЗАГС составила 1 миллиард 254 миллиона сумов,
Накануне 25-летия принятия Конституции также сдано в эксплуатацию новое здание государственной нотариальной конторы №1 района.

На низкоурожайных хлопковых полях будут выращивать красный перец

В ее ходе Поездка Президента нашей страны в Республику Каракалпакстан был намечен ряд перспективных проектов, В центре был представлен перспективный проект по выращиванию и экспорту красного перца

В современном центре логистики, строящемся в Ходжейлийском районе, глава нашего государства ознакомился с инвестиционными проектами, которые будут реализованы в пищевой промышленности Каракалпакстана,
По мнению специалистов, если в 2018 году на 1000 гектарах полей фермерских хозяйств выращивать завезенный из Индонезии красный перец и при этом использовать нерентабельные низкоурожайные хлопковые поля, то с каждого гектара можно получить прибыль в размере 20-27 миллионов сумов, что в несколько раз превышает прибыль от хлопка.

Президент дал соответствующие поручения по сокращению низкоурожайных хлопковых полей и выращиванию на них красного перца, созревающего в течение 60-80 дней. В частности, в 2018 году в Каракалпакстане намечено посадить данную культуру на 15 тысячах гектаров.

Уникальный для Центральной Азии проект

Жасурбек Абдусаматов, руководитель ООО Dian Plast, намерен открыть предприятие по производству мягких грузовых контейнеров из полипропилена, полиэтилена и кальция карбоната, предназначенных для транспортировки и хранения больших объемов химической и строительной продукции из сырья, которое производятся в Устюртском газохимическом комплексе.

Реализация проекта, общей стоимостью приблизительно 9 миллионов долларов, позволит создать первое такое предприятие в Центральной Азии, создаст около 100 рабочих мест и поможет повысить экспортный потенциал Приаралья. На нем будет установлено современное оборудование от немецко-австрийского совместного предприятия «Starlinger». В 2018 году, после ввода предприятия в строй, планируется экспортировать продукцию на 8 миллионов долларов в год.

Жасурбек Абдусаматов закончил магистратуру Лондонской школы экономики и политики, работал в международных финансовых организациях и приехал по призыву главы нашего государства к соотечественникам, получающим образование и занимающимся наукой за рубежом, работающим в банковско-финансовой и информационно-коммуникационной сферах, возвратиться в Узбекистан.

Театру имени Бердаха – 90 лет

В Нукусе состоялось празднование 90-летия со дня основания Каракалпакского государственного академического музыкального театра имени Бердаха.

В праздничном мероприятии приняли участие министр культуры Республики Узбекистан Б.Сайфуллаев, председатель комитета Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан Д.Курбониёзов, директор Государственного академического Большого театра Узбекистана имени Алишера Навои М.Муродов, известные артисты, представители театральных коллективов областей и Ташкента, поэты и писатели, широкая общественность.

На сцене Каракалпакского государственного академического музыкального театра имени Бердаха в течение 90 лет было поставлено множество спектаклей, удостоенных большого признания зрителей. Театр служит развитию духовного мира народа, в частности, молодежи, воспитанию ее в духе патриотизма и уважения национальных ценностей. Творческий коллектив театра получил высокую оценку. В этом году театру был присвоен статус академического театра.

На мероприятии демонстрировался фильм о творческом пути театра, были представлены концертная программа мастеров искусств и сцены из спектаклей разных лет.
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business