МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

regname.uz
Регистрация доменов UZ по SMS

Top Links
Ветераны не забывают друзей интересное
Ветераны не забывают друзей

В канун Нового 2018 года в Объединение VETERAN были приглашены матери погибших воинов в Афганистане и лица с инвалидностью – члены Объединения.

Ветераны не забывают друзей


«В годы войны в Афганистане участвовало 64 500 узбекистанцев, погибло 1 522, с инвалидностью вернулись 1 262 человека. Ежегодно, к государственным праздникам, к памятным датам, а иногда и без повода мы стараемся изыскать возможность и уделить внимание каждому воину-афганцу, а также матерям, чьи сыновья погибли, сражаясь с первым оплотом терроризма» – с этих слов начал Председатель Объединения “VETERAN” Талъат Мурадов.

Он с гордостью упомянул имя и заслуги каждого погибшего, вручил портреты погибших матерям с описанием их героического подвига. На сегодняшний день Объединением изготовлено 1,5 тысячи таких портретов и передано для вручения семьям погибших. Из потускневших глаз женщин капали слезы – они молча утирали их, повторяя «спасибо, что помните».

Но кабинет Председателя, словно озарился светом, когда Т.П. Мурадов начал рассказывать об успехах детей погибших воинов, которых Объединение также старается везде и во всем поддерживать – тогда матери заулыбались и снова прослезились, теперь уже от радости, которое дарит им новое поколение.

«Вот племянница Тимура Адыльханова – она поразила Короля Испании знанием их государственного языка, он лично вручил ей свою визитную карточку и сказал, что она может жить и работать в Испании, но ее чувство патриотизма оказалось выше – в настоящее время эта талантливая девушка работает в Ташкенте – в ГАЖК и мы гордимся ею!»- сказал Т.П.Мурадов.

Ветераны не забывают друзей


«Сегодня с нами ASIA ALLIANCE BANK – наш давний друг и партнер. В офисе банка или на их сайте Вы не увидите таблички «Благотворительность», они, как истинные филантропы не афишируют свои добрые дела…» – Т.П.Мурадов завел разговор о спонсорах, предоставивших продуктовые наборы в пакетах к новому году. «Талъат Пардаевич, они ко всему прочему очень скромные, – включилась в разговор «афганка» Рима Раимовна Юсупова, в прошлый раз матери погибших попросили номер телефона руководителя банка, мы, прежде чем дать его мобильный, спросили разрешения, но он, улыбаясь, ответил «Мы рады, если смогли хоть немного украсить Ваш праздничный стол, дорогие наши мамы…» Тут с грустинкой в глазах, немного робко в разговор вступила женщина: «А знаете, каждый раз когда Объединение или государство оказывает внимание нам – матерям – я говорю себе «Это мой сыночек передает мне с небес привет и подарки, мне становится очень приятно…», ее поддержали все матери.

Ветераны не забывают друзей


«Пусть будет мир на всей Земле, пусть Узбекистан процветает, пусть наши дети и внуки живут в сильном, мощном государстве и не знают горя от болезней и потерь», – прочитала молитву одна из матерей. Также в адрес организаторов мероприятия и спонсоров прозвучали добрые слова и самые наилучшие пожелания.

В ходе завершении встречи были обсуждены вопросы, касающиеся льгот и преференций для ветеранов афганской войны и их матерей, составлены списки погибших, чьи имена не вошли в книгу памяти, над которой продолжает работать Объединением VETERAN.
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business