МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

regname.uz
Регистрация доменов UZ по SMS

Top Links
Жителей Каракалпакстана штрафуют за вырубку саксаула НукусНьюс
Жителей  Каракалпакстана штрафуют за вырубку саксаула

По сообщению Агентства новостей «Podrobno.uz» в Элликкалинском районе Республики Каракалпакстан были задержаны и оштрафованы 15 граждан, которые занимались вырубкой саксаула для использования в качестве дров.

Задержание состоялось в ходе специального рейда, организованного сотрудниками правоохранительных органов. При этом было выявлено, что задержанные пытались перевезти на своих автомобилях 133 кубометра саксаула.

«Эти лица были оштрафованы более чем на 2 млн 400 тысяч сумов», – отметил главный специалист оперативной группы региональной инспекции по контролю за охраной и использованием природных территорий по Республике Каракалпакстан Ф.Айтбаев.

Как отмечается в сообщении УзА, зимой часто наблюдаются случаи вырубки саксаула, а восстановить эти насаждения потом очень трудно.

Остается только позавидовать оперативности и слаженной работе природоохранной инспекции Каракалпакстана. Ведь в столице, да и в других крупных городах, все последние годы вырубается огромное количество лиственных деревьев, и соответствующие местные органы не балуют нас сообщениями о задержанных и оштрафованных нарушителях.
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business