МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

regname.uz
Регистрация доменов UZ по SMS

Top Links
Три новости связанные с пересечением границ Узбекистана интересное
Три новости связанные с пересечением границ Узбекистана

Узбекистан ввел безвизовый режим для семи стран, приостановлено оформление разрешительной записи для выезда за границу, а также отменено задержание нарушивших таможенное законодательство лиц.

Временно приостановлен прием документов для оформления биометрического паспорта, стикера разрешительной записи для выезда за границу и других услуг.

В связи с переездом Главного управления миграции и оформления гражданства МВД РУз в новое здание, временно приостановлено предоставление услуг, оказываемых посредством автоматизированных информационных систем с 5 по 11 февраля 2018 года.

В данный список вошли следующие услуги:

1.Приём документов и подготовка электронных заявок для оформления биометрического паспорта гражданина Республики Узбекистан и биометрического проездного документа лица без гражданства.

2.Приём документов и подготовка электронных заявок для присвоения персонального идентификационного номера физического лица.

3.Оформление стикера разрешительной записи для выезда за границу.

4.Оформление вид на жительство для иностранных граждан и лиц без гражданства.

5.Оформление документов по приглашению иностранных граждан в Республику Узбекистан.

6.Оформление документов для временного учёта по месту пребывания граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области.
Граждане семи стран теперь могут находиться в Узбекистане без визы в течение 30 дней.

На это направлен соответствующий указ Президента Шавката Мирзиёева, сообщает официальный канал Центра "Стратегия развития". Согласно документу с 10 февраля 2018 Узбекистан вводит безвизовый режим с Израилем, Индонезией, Южной Кореей, Малайзией, Сингапуром, Турцией и Японией. В течение 30 дней граждане этих государств могут пребывать в нашей стране без специальной визы.

Кроме того, документом предусмотрено с 1 июля 2018 года введение выдачи электронных виз для иностранных граждан. Соответствующие рекомендации были даны Госкомтуризма, Минфину, МИДу и другим заинтересованным министерствам и ведомствам.
Задержание нарушивших таможенное законодательство лиц отменено

Ранее сотрудники таможенных органов согласно "Положению о порядке административного задержания лиц, совершивших нарушение таможенного законодательства" в целях пресечения нарушения административных правонарушений по статьям 184 (2), 184 (3), 198, 227 и 227 (1) имели право произвести административное задержание правонарушителей максимум 3 часа. Положение о порядке административного задержания лиц, совершивших нарушение таможенного законодательства, начиная со 2 февраля 2018 года, утратило свою силу.

Председатель Государственного таможенного комитета М. Тохирий 1 февраля 2018 года подписал постановление об отмене административного задержания за нарушение таможенного законодательства. Данное нововведение предусмотрено указом президента Узбекистана от 8 сентября 2017 года "Об утверждении Концепции административной реформы в РУз". Документ вступает в силу, начиная со 2 февраля.

С текстом можно ознакомиться на портале lex.uz.
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business