МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

regname.uz
Регистрация доменов UZ по SMS

Top Links
Изменен предельный возраст и количество лауреаток на получение Государственной премии им. Зульфии НукусНьюс
Изменен предельный возраст и количество лауреаток на получение Государственной премии им. Зульфии

Указом Президента от 2 февраля изменен предельный возраст и количество лауреаток на получение Государственной премии им. Зульфии, расширена льгота по поступлению в вузы страны.

Согласно принятому документу, предельный возраст, при котором присуждается госпремия, повышен на 8 лет. Теперь премию могут получить претендентки от 14 до 30 лет.

Ранее согласно Положению о Государственной премии имени Зульфии их возраст ограничивался 14–22 годами, сообщает uznews.uz

Также, количество лауреаток увеличено вдвое. Премию смогут получить по 2 девушки (женщины) из Республики Каракалпакстан, областей и г.Ташкента (всего 24 человека). Ранее было закреплено, что победителями могут стать не более 14 девушек.

Льгота по поступлению лауреаток премии в высшие образовательные учреждения расширена. Теперь без вступительных испытаний они поступают на государственный грант не только в бакалавриат, но и в магистратуру высших образовательных учреждений.

Данная льгота применяется только по соответствующим направлениям и специальностям образования. Например, выпускницы академического лицея и профессионального колледжа смогут продолжить обучение в бакалавриате только по направлению, соответствующему предыдущей ступени образования, а выпускницы бакалавриата – по соответствующему направлению (специальности) магистратуры.
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business